kevinwu119 发表于2008-07-22 17:57:51

普陀山线路咨询

请问:
   我8月7号傍晚从宁波普陀山,8月8日要从普陀山到杭州。着24个小时改如何安排在普陀山的行程?谢谢

全部回答(2)

  • 聪明牛牛 发表于2008-07-23 08:35:39

    时间紧张,一天的时间建议就去三大寺上香,坐缆车上下,再走走百步沙,千步沙,有时间的话,再去观南海观音像,走走紫竹林

  • redmark1976 发表于2008-07-22 20:18:22

    时间非常赶....

    我做出以下建议:
    1. 由于7号是傍晚过去,故此,到达普陀山已经晚上,不能游玩.我建议你还是在宁波,坐大巴到沈家门,在沈家门住一晚上,这样住宿和餐饮的费用会比在普陀山节约...(如果你需要住禅房听早课,那需要赶到普陀山,下榻寺庙客房)
    2. 如果住沈家门,则可以做早上6多(具体可以在沈家门问)做头般快艇到普陀山...

    无论你是住沈家门,头般船过去,还是住普陀山某旅店,我建议你走以下路线.
    1. 搭车到紫竹林,先去南海观音,观音跳和不肯去观音院...约1个小时30分钟到2个小时 (由于你时间早,这些地方的游客都还不多,可以节约烧香拜佛的时间)
    2. 从紫竹林搭车到索道,然后索道上山.在山顶拜慧济寺.然后从慧济寺步行下山,途中路过海天佛国石,到法雨寺...约3个小时到3个半小时...(可以考虑在法雨寺下饭店吃,法雨寺的素斋不好吃,也比较赶所以就不推荐了.)
    3. 从法雨寺搭车到普济寺,拜普济寺...约1到1个半小时.(如此三大寺都完成了)...
    4. 如果体力还可以,便从普济寺步行至西山景区,按西山景区的线路游玩西山一线...约3个小时...
    5. 最后坐快艇到沈家门,搭沈家门到杭州的大巴,回到杭州.

    我以前一般是头班快艇到普陀山,然后走这个路线,一般3点钟就可以完成普济寺,然后再快艇到沈家门搭3点20沈家门到上海的大巴回家了.