206****957 发表于2018-05-21 08:18:03

去普陀山最好多少天?有好的路线建议吗?

全部回答(3)

  • GZH去旅行ba 发表于2018-05-22 06:21:59

    请参见,我和母亲的,普陀山朝圣行。还有我和女儿的舟山群岛行,这两天游记里面有详细的叙述。

  • 蛙儿子 发表于2018-05-21 21:18:32

    去普陀山是第一次?虔诚上香?海滨度假?
    虔诚上香建议住一个晚上,第一天到了直接到佛顶山,一路下来住普济寺附近。
    第二天普济寺到码头,马上去洛迦山…下岛,时间有空余可以去南海观音!如果是第一次上普陀山敬香,住二个晚上就舒坦多了!提醒一句:普陀山上外地去岛上淘金的多,一路上所谓请香点,烧香导游满大街都是(这些都不是舟山本地人,基本都是外地淘金者)劝你不要搭话,自己走自己的路,以免被坑!
    普陀山上吃饭点菜,一定一面点菜一面问价格…水太深了……有免费接送车的饭店一定不要跟着去!
    如果是海岛游,建议朱家尖!可以省下普陀山的进山门票!
    如果自驾,车子建议停朱家尖码头停车场,收费正规!边上就是摆渡船!

  • 绯村瑶 发表于2018-05-21 09:16:44

    逛完的话花两天比较好。

    第一天的路线是:佛顶山――慧济寺――法雨寺――千步沙

    第二天的路线是洛伽山--紫竹林景区(南海观音、观音跳、不肯去观音院、紫竹禅院、听潮洞)

    友情提示:

    1、请导游 岛上基本家家有导游,很多女子经过当地旅游部门培训,而且当地是严格要持证上岗的,导游可以免费进上,无须买票,但每关都有工作人员检查证件的。建议一定得请有证的导游。 不要在酒店请导游,那里是有抽成给酒店的。酒店一般报价都是一天一百。如果你坐快艇到岛上会有好多导游在码头等你挑选。找个合你眼缘的,基本景点都会走到。一般报价都在五十元。车票是要替他出的。

    2 游览景点 游览景点一般就是法雨寺、普济寺、慧济寺、紫竹林南海观音、不肯去观音院、百步沙等。上午八点出发的话,一天下来,如果有请香的这些景点基本要到下午三点半了,中午还要在岛上用餐。 如果还要去其他景点,比如骆迦山海上卧佛,还有梵音洞等那更远了,起码要上午六点起船,并且最好在岛内居住,这样不必赶回去的快艇。

    3 求签算命 岛内所有寺院均严禁求签算命 如果你要求签或者算命,只能偷偷去两个地方。都是当地名居。