M22****6791 发表于2017-06-20 06:46:27

我想问一下从无锡到青岛怎样坐车最方便,住宿哪家比较好,离景点比较近

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-20 10:48:43

可以坐高铁过去,时刻表见图片

1、住: 的住大体分为三个地方:中山路(老城区),避开火车站,这附近青年旅社多,但住宿条件很一般,价格便宜;台东,主要快捷酒店很多,住的话建议选择如家、7天、汉庭之类的,具体价格可以看艺龙和携程,我的习惯就是定酒店前咨询店家,有时候价格比网站便宜;香港中路(也就是你选择的位置),这路段星级和快捷酒店都有,但网上搜素的话延安三路也给放到了香港中路附件,建议你选择世贸中心、市政府附件的酒店;

2、行:如果做飞机那就选择大巴到酒店,青岛的出租全国出名,近的不拉,远的不拉,不赚钱的不拉,青岛人不拉,游客不能忽悠的不拉,所以从手机上下载滴滴出行,我们都喜欢用滴滴打快车~~

3、玩:第一天:从老城区开始吧,劈柴院(一定不要吃海胆和元宝蟹,绝对不是青岛的特色海鲜,青岛没这样的),到里面喝豆腐脑、锅贴、国足臭豆腐、有家专门卖爆肚的,可以在劈柴院吃王姐烧烤,不要去中山那家,东西都是一样,劈柴院的人少~~天主教堂(门票10)~~从天主教堂走到老市政府,这条路德国建筑很多~~信号山(门票15),上去后俯瞰整个青岛的红瓦绿树,碧海蓝天~~出来在山下的三家饭店吃饭,龙福祥、狮城阿兰板面、龙福祥对面一家,龙福祥永远排不上队~~出来可以到大学路看看,有老舍故居~~青岛市美术馆,大学路现在是最美的时候,阳光照在大树上,反射出的光很美,这是很文艺的咖啡馆一条街,也可以住在这附近~~啤酒博物馆(门票60),一天的行程就差不多了, 出来晚上千万别在登州路吃饭,就是有人拿菜单拉你去也别去,现在是青岛的杀人一条街,土豪到时完全可以在这吃~~

如果你住在香港路那就从啤酒博物馆开始逛,这样我给你介绍两个吃饭的地方,你可以作为参考,如果晚上在啤酒博物馆,那就去营口路市场买海鲜,靠近威海路,从博物馆可以走到营口路市场,随便找家海鲜加工的就可以;如果是晚上到了中山路,那就去黄岛路买海鲜,这条街是青岛的百年老街,我也在这生活了35年,送走了很多老人,但也没能让这些老人住到楼房去,由于这里的房屋阴暗潮湿,也让很对人得了风湿关节炎,很多人都搬离了这里,把房子租给了外地人在这做生意,现在这条街还有一家正宗青岛人开的海鲜加工,名字是红豆,是个很直爽的老板,你可以到她家旁边卖海鲜,顺便在红豆家加工,祖辈都生长在这条街的老青岛人~~如果需要电话可以问我要~~

第二天崂山必须用一天时间,现在的巨峰和八水河正在整修,大约6月开始纳客,你可以去我的窝看看游记,里面有篇专门介绍崂山的,线路和游玩几乎都有,我也就不写这么详细了,可以去看游记哈~~

第三天:咱就来个海边一日游吧,但海边中午吃饭的地方很少,我到是建议你们去超市买点东西,中午的时候找个海边安静的地方,铺个垫子搞个野餐也是不错的~~先从栈桥开始(我说的位置都可以根据你住的地方调整)~~德国监狱(需要门票)~~海军博物馆(50,可看可不看的地方,军舰都是很古老的,一直放在这赚钱)~~小青岛(15),在栈桥回览阁对面看到有个小岛,走进去要很远,可以根据情况决定~~鲁迅公园~~第一海水浴场~~八大关~~花石楼(8.5)~~可以从花石楼附件的海域一直走到音乐广场~~五四广场~~奥帆中心~~出门然后滴滴到石老人,途中还有雕塑园,还有极地海洋世界,这一天都是可以调整的~~
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦