M29****7728 发表于2018-10-10 16:38:29

到青岛玩2天,怎么玩好!还有怎么住宿方便!非常感谢!

全部回答(5)

  • 下回游哪儿 发表于2018-10-10 16:46:41

    青岛最好玩的地方有三类:一是栈桥、八大关、五四广场等步行旅游景点。二是金沙滩、第一海水浴场等玩水的地方。三是崂山这样的清秀傍海、山色美丽的景点。

    个人建议:
    第一天去崂山。交通:1、火车站,乘坐 304路49站, 在 大河东客服中心站 下车。2、旅游1号线全程约2小时,31.9公里,火车站乘坐 旅游1号线15站,在 大河东停车场站 下车。
    第二天去是栈桥、八大关、五四广场、奥帆中心,奥帆中心一定要晚上在那,从奥帆中心看五四广场,有非常漂亮的灯光秀。还可以找时间去金沙滩看看,但现在下不了水。

    关于青岛住宿,个人建议:住在青岛火车站附近。原因有三:一是交通便利。二是去崂山方便。可以在火车站乘坐 304路49站, 在 大河东客服中心站 下车。也可以在火车站坐旅游1号线全程约2小时,31.9公里,在 大河东停车场站 下车。三是距离栈桥非常近,步行可达。去八大关、五四广场、奥帆中心也很方便。

    青岛示意图见附件,供参考。
    如有借鉴,望点绿色采纳。

  • keaia 发表于2018-10-10 16:52:50

    两天时间的话,建议直接住五四广场附近。交通方便,附近餐饮、购物方便。可以就近去五四广场、奥帆中心散步。
    行程上,基本就是崂山风景区一天。有公交直达。
    第二天一早去八大关景区、花石楼,然后沿海边栈道去鲁迅公园、小青岛、栈桥等。根据时间返程。

  • 听风低语 发表于2019-02-21 21:48:21

    海底世界超赞,啤酒博物馆,栈桥,信号山公园都不错,住宿推荐五四广场万象城附近,离各景点都方便,打车也不贵

  • m29****9360 发表于2019-01-07 07:33:14

    我个人感觉自由行很不错,海底世界,崂山栈桥,军事博物馆,五四广场等这些都可以去一下。

  • 静水流深ly 发表于2018-10-10 16:49:50

    第一天
    上午:火车站附近寻找宾馆或住五四广场附近。
    上午:
    第一站:栈桥,青岛的标志性建筑之一,可以看一下
    第二站:天主教堂
    第三站:劈柴院,解决午餐(或者直接坐车去五四广场,逛一下万象城,在万象城解决午饭)
    下午:
    从火车站,坐地铁3号线到第一海水浴场(火车站车站上车,汇泉广场下车)
    第一站:五四广场、奥帆中心、万象城(有一个室内游乐场,因为方特有点远,所以没打算去,可以考虑万象城的室内玩玩)
    地铁三号线从(五四广场站)到(汇泉广场下车)
    第二站:中山公园、八大关
    第三站:海水浴场 (下午四点左右,不会太晒)
    晚饭:青岛电视塔,我记得是青岛最高的地方,可以俯瞰青岛,上面有旋转自助餐厅。

    第二天:
    上午第一种选择:爬崂山,爬山的话从火车站出发需要倒车较多次数。
    地铁三号线,火车站上车,李村站下车(李村是现在青岛的一个商圈,喜欢逛商场可以考虑),转乘 113路公交车(多打听路人,李村的地方站牌较多),汉河站转乘621公交车,王子涧站下车,全程大约3小时路程。
    爬山,山上有一些地方可以去,仰口风景区,太清宫,太清宫那边也有一些风景。
    反正去崂山就是时间长。
    爬山的话,午餐自带,山上解决。
    上午第二中选择:上午:从火车站出发,坐504路公交车,石老人观光园站下车,(石老人这边我也没去过),全程大约一个半小时。
    石老人景区的话,午餐我也不知道怎么解决了。
    下午:极地海洋世界。