FaustN 发表于2020-09-10 09:21:59

金沙滩周边有没有哈罗单车?

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2020-09-10 09:49:28

有的。

但,也不是很多了。要找车很难。

一、具体情况如下:

(曾经)到过青岛的单车有四家:小黄、酷骑、摩拜、哈罗

小黄因为车锁不行,被盗太多,很早就撤城了 。

酷骑不解释。

哈罗锁也不大行,加上不抗冻,去年秋天开始撤城,现在已经完成撤城。市区不留任何工作人员。保留西海岸。

摩拜因为锁结实,撑的最久,但被盗率太高让他也撑不下去了。今年年初开始撤城。目前没有完成撤城。除去仓库维修人员和管理层(仅一人),路面运营人员仅剩两人。

二、附注:青岛为什么没有共享单车?

真相被揭开,让人不敢相信。

        青岛是典型的海滨丘陵城市,地势东高西低,南北两侧隆起,中间低凹,坡道和弯道多,城区大部分道路设计坡度都超过国家规范要求,不具备自行车骑行的天然条件。在这样特殊的地貌环境下,市民骑自行车的频率较低,可能很大一部分人还不会骑自行车。这就导致那些共享企业在青岛投入的成本与收益不成比例,因此没有将青岛列入重点运营城市范围,在市区共享单车很少见甚至没看见是很正常的。

       青岛是著名旅游城市、外来务工人口大市,共享单车投放的主要区域就是市南市北,而这两个区域全年有几百万流动人口。有些游客骑完车直接把车丢在景区,要知道这些地方连个烟头都看不到,那么到处都是自行车的结果就是会被城管收走。于是共享单车公司经常被约谈,而且要定期缴纳罚款才能取回被没收的车辆,这大大增加了共享单车的投放成本。

      从万车围城到一车难求,共享单车在青岛的这种巨大反差其实颇具代表性,当初风口正盛时,各家共享单车企业纷纷抢占地盘,造成单车无序过量投放。如今风停了,共享单车企业死的死,伤的伤,留下遍地狼藉。

望“采纳”。