M38****586 发表于2016-06-03 21:26:07

青海有什么好玩的地方,能推荐一下吗

提问者采纳

青海畅游旅游包车 发表于 2016-06-04 08:00:03

、青海湖—西宁周边游经典路线:
1、青海湖一日游大环线:
西宁-湟源峡谷-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁。
全程约600多公里,一天比较紧,有点赶时间,是想环湖又没有两天时间的朋友的选择。
2、西宁-塔尔寺-垃圾山(海拔3820)—路边的丹霞地貌-天下黄河贵德清-老城墙和玉皇阁-西宁。
3、西宁-坎布拉-西宁。
4、西宁-门源(百里油菜花)-西宁(花开季节是7月份)
5、西宁-互助土族风情园--互助北山国家森林公园-西宁
6、西宁-循化-孟达天池-西宁
7、西宁-门源-岗什卡雪峰-祁连大草原-祁连山脉-卓尔山-祁连-西宁(或去张掖接西宁)
8、西宁-垃圾山(海拔3820)—路边的丹霞地貌-天下黄河贵德清-坎布拉国家森林公园-西宁。(这样走坎布拉门票半价)
希望采纳,谢谢

全部回答(7)

  • M18****010 发表于2016-06-03 21:36:00

    、青海湖—西宁周边游经典路线:
    1、青海湖一日游大环线:
    西宁-湟源峡谷-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁。
    全程约600多公里,一天比较紧,有点赶时间,是想环湖又没有两天时间的朋友的选择。
    2、西宁-塔尔寺-垃圾山(海拔3820)—路边的丹霞地貌-天下黄河贵德清-老城墙和玉皇阁-西宁。
    3、西宁-坎布拉-西宁。
    4、西宁-门源(百里油菜花)-西宁(花开季节是7月份)
    5、西宁-互助土族风情园--互助北山国家森林公园-西宁
    6、西宁-循化-孟达天池-西宁
    7、西宁-门源-岗什卡雪峰-祁连大草原-祁连山脉-卓尔山-祁连-西宁(或去张掖接西宁)
    8、西宁-垃圾山(海拔3820)—路边的丹霞地貌-天下黄河贵德清-坎布拉国家森林公园-西宁。(这样走坎布拉门票半价)

    三、青海湖一日游加茶卡盐湖
    西宁-湟源峡谷-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-橡皮山(海拔3817)-茶卡盐湖-湖东种羊厂-金沙湾-沙岛-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁。
    全程约600多公里路,这条路线很完美,茶卡盐湖湖光山色美不胜收与青海湖完全不同,一座座的盐山巍为壮观,一天比较紧,是想去盐湖又没有两天时间人的选择。

    四、青海湖二日游大环线:
    西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河;夜宿黑马河早上看日出
    黑马河-石乃亥-鸟岛-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁。
    和一日游的线路一样,紧靠在湖边,早上起来可以看日出,有帐篷也有房子。对住宿要求高的就住鸟岛镇了,有宾馆,缺点就是离湖边比较远,早上啥也看不到。

    五、青海湖二日游大环线加茶卡盐湖:
    西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-茶卡盐湖-黑马河;夜宿黑马河早上看日出
    黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁。
    这个行程相对就比较好,在青海人气最旺的路线,时间上正好两天,800公里的行程不至于太松也不至于太紧,而且盐湖也是比较有特色的,第二天可以去鸟岛,如果不是鸟季我们可以不去鸟岛,改下午去塔尔寺,风景就更加丰富了。

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-06-03 22:16:06

    来青海玩的话,先在西宁待一天,去水井巷吃烤羊肉,吃酸奶,吃羊肉泡馍(羊肉泡馍去民主街的马忠饮食一条街好)休息一天是为了看看有没有高原反映,一般来的朋友都没什么事的!第二天打的到昆仑桥下找出租车去塔尔寺的好,那里的车是专门去塔尔寺的!有可能他们还会给你介绍的阿卡(喇嘛)认识的,他们大多是那里的人!
      ........不建议去青海湖。。。。做长途车去日月山是很不错的,那是当年文臣公主进藏的地方!情侣去更合适,一张门票大约在40左右!四周也很不错!而如果你是跟旅游团去的话,在日月山就只会像走马灯似的,一来一去根本就看不到什么的!塔尔寺是要去的,那可是前藏的代表啊!!!作为格鲁派六大丛林之一,设四大学院,塔尔寺规模较大,历史上有80多位转世活佛,鼎盛时寺僧达3600多人。如果有缘还可以看到喇嘛(我们都叫他们阿卡)的辩经,照相的时候要偷偷地照噢,因为一般他们是不让照的,照片是很有纪念价值的!
      你也可以去黄南州的扎什伦布寺!扎什伦布寺是藏传佛教格鲁派在后藏地区的最大寺院,它自四世班禅起就一直是历代班禅大师的驻锡地。扎什伦布寺分为宫殿(班禅拉丈)、勘布会议(后藏地方政府最高机关)、班祥灵塔殿、经学院4部分。大经堂可容纳2000喇嘛念经。弥勒佛大殿高近三十米,建筑面积近八百平方米,殿室分为莲花宝座殿、腰部殿、胸部殿、面部殿和冠部殿五大层。殿内供有世界最大的镀金强巴铜坐佛像其莲花宝座高3.8米,佛像高22.4米,总高26.2米,面部约4. 2米。耳长2.8米,手掌宽约1.6米,中指长约1.6米,中指粗周长1米,脚底长约4.2米,肩宽11.4米,佛像鼻孔可容一个成年人。佛像铸造于1914年,共耗用黄金279千克,铜115000千克,珍珠300余颗,琥珀、珊瑚、松耳石等各种珍贵宝石1400多颗,仅大佛眉间就镶嵌有特大钻石1颗、蚕头大的钻石30颗、珍珠和其他宝石60多颗,当然目前黄南有些藏民闹事,去之前要考虑一下的!!呵呵
      最后还有孟达天池也是一定要去的,传说那是在西王母的一面洗脸的脸盆噢!为什么呢??因为那个池子是在海拔3000米以上的山上的!是很高了,池子也不小了,毕竟是西王母用的脸盆阿,小不了^_^!你们还是做长途车去的好,当然也可以跟团,只是跟团玩不好,朋友应该是知道的吧!做长途车到循化,在打的到天池!!在那里打的很便宜的,可能就15元给你送到20公里外的天池,放心那里住的都是人,不是荒郊野岭,长途车等你下了火车,一问就知道了,离火车站很近的!!
      一个星期的开销大致在3000元以内!!好了就这么多了!欢迎来青海玩!

  • 青海畅游旅游包车 发表于2016-06-03 22:34:15

    第一天,西宁-塔尔寺-日月山-青海湖渔场-青海湖二郎剑-黑马河-茶卡盐湖-黑马河(夜宿)
    第二天,黑马河看日出-青海湖鸟岛-刚察县-大冬树山(海拔4200)-冰沟林海-祁连卓尔山-祁连(夜宿祁连)
    第三天,祁连-阿柔大寺-门源-黑泉水库-大坂山-大通-西宁
    这几个地方怎么样希望您采纳,谢谢

  • 张家界银多多 发表于2016-06-04 01:20:00

    如果您有四天的话:
    D1、西宁市内小吃、清真大寺,下午去藏传圣地的塔尔寺;
    D2、西宁-湟源-日月山-倒淌河-151-江西沟-黑马河-茶卡盐湖-黑马河;
    D3、黑马河-石乃亥-鸟岛镇-环湖北路-金银滩草原-西海镇原子城-多巴-西宁;
    D4:看看大西北独有的丹霞地貌坎布拉国家地质公园、天下最清澈的黄河,可以赶上6点以后的飞机。

    五、如果您有五天的话:(如果您时间充裕的话,最好用七天走这条线路才会很充实。。。)
    D1:西宁~湟源峡谷~日月山~倒淌河~茶卡盐湖~黑马河-宿德令哈;
    D2:德令哈~外星人遗址~大柴旦~当金山~阿克赛-宿敦煌;
    D3:敦煌-雅丹地貌-鸣沙山-月牙泉-宿敦煌;
    D4:莫高窟-嘉峪关-张掖;
    D5:张掖-门源油菜花-西宁(宿西宁)。

    六、如果您有六天以上时间的话:
    D1: 西宁-坎布拉-同仁;
    D2: 同仁-夏河-郎木寺;
    D3: 郎木寺-玛曲-久治;
    D4: 久治的年宝玉则-达日;
    D5:达日(格萨尔狮龙宫殿和查朗寺)-大武的阿尼玛卿;
    D6: 大武- 西宁

    如果您还有心情和更多的时间,也可以自驾、骑行或徒步选择以下线路:
    1、顺时针骑自行车绕青海湖一圈,反正只有360公里而已(不过海拔可是3400米哦),当然你也可以徒步走上一圈;
    2、身体好的话,也可以顺着青藏线骑自行车直接到拉萨,反正每年从西凉驿出发,骑这条线路的人不下百人;

    青海特产:
    青稞酒,野生藏茵陈,牦牛骨髓,雪莲茶,青海花斑裸鲤,沙漠人参,刚察黄蘑菇,门源青稞,刚察牦牛,西宁毛,刚察藏羊,等

    如果能给到您帮助
    就采纳吧

  • M38****436 发表于2016-06-04 11:46:43

    你好,青海地大物博,自然风景独特,塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、沙岛、鸟岛等景点多多,按时间推荐路线

  • A(西风) 发表于2016-06-05 12:07:13

    青海西行旅游80后帅气杨师傅游经典路线:
    出发西宁--塔尔寺--湟源丹噶尔古城--日月山--倒淌河--青海湖--金沙湾--金银滩大草原--原子城--返回西宁。(7-10个特色景点,

    两日游经典线路:
    D1:出发西宁--日月山--倒趟河—青海湖151-茶卡盐湖-宿黑马河牧民家看最美的日出
    D2:黑马河--鸟岛--刚察--金银滩--原子城--返回西宁(11-15个特色景点,

    三日游经典线路:
    第一天:出发西宁——日月山--青海湖——151基地——茶卡盐湖;宿:晚上住黑马河
    第二天:黑马河日出看完后出发--鸟岛— 祁连草原风光 — 祁连卓尔山— ;住在卓尔山,欣赏观看草原上的日落日出。
    第三天:卓尔山看完日出后——汉代皇城遗址——门源万亩油菜花——黑泉水库——老爷山——返回西宁 (15-18个特色景点,

    四日游经典路线:
    第一天:出发西宁——日月山--青海湖——151基地——茶卡盐湖;宿:晚上住黑马河
    第二天:黑马河日出看完后出发--鸟岛— 祁连草原风光 — 祁连卓尔山;住在卓尔山
    第三天:卓尔山看完日出发--汉代皇城遗址 — 门源万每油菜花-黑泉水库-老爷山--宿西宁
    第四天:西宁出发——青沙山——尖扎——坎布拉国家森林地址公园--丹霞地貌——西宁

    绝色丝路3-6日游:
    D1青海西宁(租车)-塔尔寺-拉吉山-日月山-倒淌河-151-黑马河;住湖边
    D2橡皮山-茶卡盐湖-柯鲁克湖;住大才旦,吃炕羊肉
    D3当今山-玉门关-汉长城-雅丹魔鬼城-住敦煌,逛沙洲夜市
    D4莫高窟-鸣沙山-月牙泉;住敦煌,吃达记驴肉黄面
    D5嘉峪关天下第一雄关-张掖七彩丹霞;住张掖七彩丹霞国际青年旅舍,吃鸡肉闷卷子
    D6扁都口-祁连大草原-花海鸳鸯-远观岗什卡雪峰-门源百里油菜花海-达坂山-黑泉水库;住西宁希望可以帮助你,望采纳

  • 青海宁途旅游包车 发表于2016-06-13 06:58:02

    D1西宁-互助土族风情园-互助十二盘-浪士当国家森林公园(住农家乐)
    D2森林公园-仙米林场森林公园-门源县(住宿)
    D3门源-青石嘴万亩油菜花海-岗什卡雪峰(远观)-张掖丹霞(住农家乐)
    D4张掖-扁都口风景区-祁连大草原-阿柔大寺-祁连县(住宿)
    D5祁连卓尔山-冰沟林海风景区-大东树山(海拨4120)-热水草原-默勒草原-原子城-西海镇(住宿)
    D6西海镇-金银滩草原-沙岛-刚察-仙女湾-鸟岛-黑马河(住宿)
    D7黑马河日出-橡皮山-茶卡盐湖-青海湖151景区(住宿)
    D8青海湖-倒淌河-日月山-拉鸡山-阿什贡国家地质公园-贵德青青黄河(住宿)
    D9贵德-坎布拉国家森林公园-李家峡水库-拉木峡-循化(住宿)
    D10循化-孟达天池-品尝撒拉族美食-化隆县-阿岱-西宁(行程结束)也可直接送往西宁机场。