hj1305 发表于2014-06-30 20:55:59

青海湖,敦煌~张掖路线

一家三口,打算8月来青海       请问

青海湖环湖,敦煌~张掖  西宁进出,全程包车的话 几天行程比较合理,线路怎么安排?

谢谢

提问者采纳

小西北狼 发表于 2014-07-01 09:01:57

没必要西宁进出全程包车,费用太大
西宁市内游一日
分段包车 青海湖--张掖--嘉峪关
敦煌   敦煌返程

全部回答(19)

  • coffee33 发表于2014-06-30 20:59:57

    建议查询下携程攻略社区的精品游记,参考下别人的路线

  • 黄子18 发表于2014-06-30 21:42:54

    线路还是简单的,全程包车价格很大啊。

  • 小石旅游车队 发表于2014-07-01 17:35:15

    【活跃】张掖小石 2014-5-11 23:02:57
    D1、塔尔寺、青海湖   宿:青海湖

    西宁接酒店,早餐后游览我国藏传佛教格鲁派六大寺院之一的塔尔寺,寺

    院坐落在青海省湟中县鲁沙尔镇之南隅莲花山中的塔尔寺,是雪域伟大的

    导师、藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴的诞生地,系藏传寺艺术三绝(壁画

    、堆绣、酥油花)感受神秘的藏传佛教。后乘车赴青海湖,途经日月山,

    倒淌河。

    D2、环青海湖,大冬树山,卓尔山、  宿:祁连
    早餐后后乘车赴祁连,环青海湖,途观海拔4120.6米的大冬树山,欣赏冰

    沟林海,祁连卓尔山,祁连山风光,后抵祁连县。

    D3,祁连大草原,扁都口油菜花,大佛寺,七彩丹霞,宿张掖
    早餐后乘车浏览中国最美的(七大草原之一)祁连大草原,翻越

    海拔3245米的俄博达板山,看扁都口万亩油菜花田,参观丹霞,

    七彩丹霞奇观位于临泽、肃南裕固族自治县交界处,面积约510

    多平方公里。是中国发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一。

    D4、嘉峪关   宿:敦煌
    早餐后乘车赴嘉峪关,午餐后参观举世文明的“天下第一雄关”——嘉峪

    关关城(参观2.5小时),始建于公元1372年,是万里长城全线中保存最完

    整规模最宏伟的关隘,布局严谨、技术精湛、固若金汤,有内城、外城、

    瓮城、罗城、城壕五部分组成;后参观天下第一墩,后驱车敦煌,晚餐

    后入住酒店。

    D5、莫高窟、鸣沙山、月牙泉   宿:敦煌
    早餐后乘车参观举世闻名的世界文化遗产、佛教艺术宝库—莫高窟(参观3

    小时),俗称千佛洞,始建于前秦苻坚建元二年(公元366年),拥有洞窟

    492个,壁画45000多平方米,彩塑像2000余身,是古建筑、雕塑、壁画三

    者相结合的艺术宫殿,是人类的文化宝藏和精神财富,后参观沙漠奇观—

    —鸣沙山、月牙泉(参观3.5小时),骑骆驼欣赏沙泉相依、沙不掩泉、泉

    不枯竭的神奇美景,“银山四面沙环抱,一池清水绿漪涟”,无论您从山

    顶鸟瞰,还是泉边畅游,都会骋怀神往,确有“鸣沙山怡性,月牙泉洗心”之

    感,晚餐后可欣赏敦煌神女(自理)或逛沙州夜市。

    D6、玉门关、雅丹魔鬼城   宿:敦煌
    早餐后驱车前往雅丹参观游览,(车程100KM 行车2小时)玉门关(参观1小

    时)参观:玉门关又称小方盘城,耸立在敦煌城西北90公里处的一个沙岗

    上。关城呈方形保存完好,是丝绸之路通往北道的咽喉要隘。后前往(车

    程90KM  2小时)雅丹魔鬼城(参观2小时)参观:雅丹——维吾尔语,意

    为具有陡壁的土丘,是干燥地区的一种风蚀地貌,敦煌人俗称“魔鬼城”

    因此定名为“雅丹魔鬼城”。这片雅丹地貌群落远超出了辞书所定义的规

    模和形态,其个体和整体规模之大、形态之奇实属举世罕见

    D7、早餐后结束愉快丝路之旅,可以继续深入或返回自己温暖的家。

  • 暴走八零后 发表于2014-07-01 23:05:39

    分段包车才是正确的选择
    青海湖环湖3天左右,敦煌2天,张掖2天,火车就行,9天左右最为合适

  • 存在523 发表于2014-07-07 00:14:45

    5天左右,最好是西宁出,兰州

  • 存在523 发表于2014-07-07 00:16:22

    青海湖一天可包车,顺便去塔尔寺西宁飞敦煌吧,从敦煌再包车回兰州顺便去张掖嘉峪关

  • _CFT01****4466280 发表于2014-07-12 12:41:28

    你好,你们找到人拼车没有?我们这边有两个人。

  • 当地向导侯戈 发表于2015-04-02 13:31:46

    一般的话7天时间比较合适!

  • _cft01****0885379 发表于2015-06-10 13:09:57

    六天到七天走大环线最好。

  • 畅游西部.专业领队 发表于2016-02-16 13:50:30

    七日大环线精品线路
    第一天:从西宁出发,经塔尔寺、日月山、青海湖、环湖西路到达黑马河 。
    第二天:早上看日出,去盐湖参观,然后经德令哈穿越戈壁进入柴达木盆地到达大柴旦
    第三天:早饭后向敦煌出发,经当金山、阿克塞,下午游览玉门关、雅丹地貌,晚上到达敦煌
    第四天:上午游览莫高窟、下午游览鸣沙山月牙泉、晚上敦煌沙洲夜市
    第五天:出发前往嘉峪关,中午游览嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩,晚上到达张掖市
    第六天:上午张掖大佛寺,下午游览七彩丹霞地貌(三枪拍摄地),晚上住张掖市
    第七天:从张掖出发,经227国道翻越祁连山,进入美轮美奂的祁连草原,经过岗什卡
    雪峰、门源油菜花海、穿越亚

  • 俊杰拼途 发表于2016-03-04 09:39:01

    D1 西宁-塔尔寺--拉脊山--日月山--倒淌河--青海湖151景区-江西沟--黑马河【宿黑马河】
    D2 黑马河看日出--茶卡盐湖--德令哈(柯鲁可湖 -外星人遗址)--大柴旦【宿大柴旦】
    D3 大柴旦----(柴达木盆地戈壁风情)当金山--阿克塞-玉门关-雅丹地貌--敦煌【宿敦煌】
    D4 早上莫高窟 下午鸣沙山(看日落)晚上沙洲夜市自由活动 【宿敦煌】
    D5 敦煌出发--瓜州--嘉峪关(天下第一雄关城楼)--张掖七彩丹霞--张掖 【宿张掖】
    D6 张掖--马蹄寺--扁都口-祁连草原--门源万里油菜花--西宁

  • 浪迹天涯苗建鹏 发表于2016-04-24 21:44:01

    青海、甘肃环线:
    D1.西宁—塔尔寺—日月山—倒淌河—151—青海湖(住宿)
    D2.青海湖—茶卡盐湖—德令哈—大柴旦(住宿)
    D3.大柴旦—阳关—雅丹地貌(魔鬼城)—敦煌(住宿)
    D4.鸣沙山、月牙泉、莫高窟—嘉峪关(住宿)
    D5.嘉峪关—丹霞地貌日落(住张掖)
    D6.张掖—祁连草原——门源—西宁

  • 甘肃青海丝路线旅游包车岳师傅 发表于2016-04-29 12:06:57

    第0天:西宁集合
    第1天:西宁—259km—门源—318km—祁连县
    第2天:卓尔山(观日出)—扁都口观景台—张掖丹霞景区 (约130km)
    第3天:张掖丹霞(观日落)—216km—嘉峪关-339km—敦煌
    第4天:玉门关汉长城遗址—雅丹魔鬼城
    第5天:敦煌鸣沙山、月牙泉日出-莫高窟
    第6天:敦煌—柴达木盆地—大柴旦—情人湖-德令哈
    第7天:德令哈—茶卡盐湖—青海湖(观日落)
    第8天:青海湖(观日出)—塔尔寺—西宁

  • U妳,很幸福 发表于2016-06-10 21:49:52

    线路是七天,不再赘述,包车5200不用管司机食宿

  • 习师傅旅拍 发表于2016-08-29 22:37:27

    七日大环线精品线路
    第一天:从西宁出发,经塔尔寺、日月山、青海湖、环湖西路到达黑马河 。
    第二天:早上看日出,去盐湖参观,然后经德令哈穿越戈壁进入柴达木盆地到达大柴旦
    第三天:早饭后向敦煌出发,经当金山、阿克塞,下午游览玉门关、雅丹地貌,晚上到达敦煌
    第四天:上午游览莫高窟、下午游览鸣沙山月牙泉、晚上敦煌沙洲夜市
    第五天:出发前往嘉峪关,中午游览嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩,晚上到达张掖市
    第六天:上午张掖大佛寺,下午游览七彩丹霞地貌(三枪拍摄地),晚上住张掖市
    第七天:从张掖出发,经227国道翻越祁连山,进入美轮美奂的祁连草原,经过岗什卡
    雪峰、门源油菜花海、穿越亚州第一隧道,西宁结束行程。

  • zdz3257是V 发表于2016-12-06 17:05:19

    西宁始末,青海甘肃大环线路线推荐如下:第一天,西宁出发,拉鸡山、塔尔寺、日月山、倒淌河、二郎剑151基地、到达黑马河,住黑马河。第二天黑马河看日出,茶卡盐湖、柴达木、德令哈、外星人遗址、大柴旦住宿。第三天大柴旦出发,阳关、青海雅丹魔鬼城,敦煌古城,敦煌住宿,敦煌夜市。第四天,莫高窟,鸣沙山,月牙泉,敦煌住宿。第五天敦煌出发,嘉峪关城楼、天下第一咚、悬臂长城,七彩丹霞到达张掖。第六天张掖出发,马蹄寺,扁都口风景旅游区、祁连山大草原、阿柔大寺、祁连卓尔山风景区,住祁连。第七天,祁连出发,岗卡什雪峰,门源油菜花,黑泉水库,到达西宁。

  • zdz3257是V 发表于2017-03-28 17:42:08

    7-8月是青海湖最美的时候,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。
    每年夏季,青海湖绿草如茵,天高海阔,牛羊成群,野花繁盛,油菜花盛开绵延几十公里,空气清新,沙漠,草原,湿地,高山,湖泊,多种地形地貌,一览无余。每年7月,青海湖还会举办环湖自行车赛,这时候的青海湖最美!
    但是七八月份也是游客最多的时候,游客增多,道路拥挤,食宿性价比都不是很高,包车费用也略有上涨。
    西宁出发,青海湖,敦煌7日大环线路线推荐如下:
    第一天,西宁出发,拉鸡山、塔尔寺、日月山、倒淌河、二郎剑151基地、到达黑马河,住黑马河。第二天黑马河看日出,茶卡盐湖、柴达木、德令哈、外星人遗址、大柴旦住宿。第三天大柴旦出发,阳关、青海雅丹魔鬼城,敦煌古城,敦煌住宿,敦煌夜市。第四天,莫高窟,鸣沙山,月牙泉,敦煌住宿。第五天敦煌出发,嘉峪关城楼、天下第一咚、悬臂长城,七彩丹霞到达张掖。第六天张掖出发,马蹄寺,扁都口风景旅游区、祁连山大草原、阿柔大寺、祁连卓尔山风景区,住祁连。第七天,祁连出发,岗卡什雪峰,门源油菜花,黑泉水库,到达西宁。行程就是这样,请阅!

  • 西部旅游小景 发表于2017-04-17 16:13:08

    您好!按照您的需求我给您推荐一个敦煌开始西宁结束的路线你可以参考一下,希望可以帮到您:
    第一天:莫高窟-鸣沙山-月牙泉          宿:敦煌
    第二天:敦煌-远观嘉峪关关城-张掖七彩丹霞         宿:张掖
    第三天:张掖-最美227国道-祁连大草原-祁连卓尔山   宿:祁连
    第四天:祁连-大东树垭口(4120)-茶卡盐湖-黑马河   宿:黑马河
    第五天:黑马河-青海湖-倒淌河-日月山-西宁                送站结束。
    若需帮助可以随时私信我。

  • zdj86191危姓名 发表于2017-06-26 16:36:26

    你好  给您推荐西宁开始  西宁结束  甘肃  青海 七天大环线
    第一天  西宁  塔尔寺  拉鸡山  日月山  倒淌河  151二郎剑(青海湖主景区)  黑马河(宿黑马河)
    第二天  黑马河看日出  茶卡盐湖  克鲁客湖  外星人遗址  大柴旦(宿大柴旦)
    第三天 大柴旦  穿越柴达木盆地无人区  翻越当金山到阿克赛 (九层妖塔拍摄地)玉门关  汉长城遗址雅丹地貌看日落  敦煌(宿敦煌)
    第四天  早上  莫高窟  下午  鸣沙山月牙泉  晚上  沙洲夜市 (宿敦煌)
    第五天  敦煌  嘉峪关关城  天下第一墩  悬臂长城  张掖七彩丹霞看日落  (宿张掖)
    第六天  张掖  马蹄寺  扁都口风景区  祁连大草原 阿柔大寺 祁连卓尔山  祁连(宿祁连)
    第七天  祁连  祁连大草原 俄堡古镇  远观岗什卡雪峰  达板山隧道  黑泉水库  西宁  愉快的行程结束  希望对您有所帮助  望采纳