_WeCh****698796 发表于2017-09-26 13:05:59

求大神帮忙!! 从秦皇岛出发想去平遥古城 云岗石窟 壶口瀑布 五台山 是怎么个路线呀急急急

全部回答(2)

  • 百合1203 发表于2017-09-26 13:16:17

    路线安排:
    第一天 , 五台山 ,建议先到五台山,不朝台的话半天左右时间就足够,那边天气比较冷,多带衣服,晚上可以赶到大同住在大同;

    第二天,从大同市内出发,先到云冈石窟,离大同市内一个小时的车程,比较近,门票130元,网上买120元,半天时间足够,下午直接从云冈石窟往浑源县城走,时间够的话到悬空寺参观下,个人意见直接在门口看下就好,不值得进去,看到悬空寺你会很失望的跟想象的完全不一样,如果还有时间,在天黑之前去恒山后山北门踩下点,从北门上山不要门票,晚上去小媳妇凉粉,随便去超市买些吃的和水;

    第三天,一早从北门爬恒山,从恒山正门出来,车留在北门山下,打车回到北门,两人打车大概60元。恒山不高,2个小时就能爬到山顶,3-4小时就能游览结束,下午有力气的话就直接开车到应县,去应县木塔参观下,可以住在应县或是太原,在太原有郝刚刚羊杂割和六味斋,对于吃货千万不能错过;

    第四天,到平遥古城,住在那里,这天好好游览下古城,古城私家车不能开进去得停在外面,进古城不需要门票,参观景点需要买套票。130元,网上买120元;

    第五天,去上午去乔家大院下午去王家大院;

    第六天;一早开车到临汾从临汾走高速去吉县壶口瀑布,门票100元,2个小时左右参观完,有个龙洞一定要进去。21元钱,参观完应该下午一两点中,景区前7公里左右有个大桥,可以直接到对面陕西延安的壶口瀑布景区,两边风光不一样,可以再欣赏一下,之后返程。‘

    望采纳

  • 小西北狼 发表于2017-09-27 14:20:40

    秦皇岛--北京--大同--五台山--太原--祁县 乔家大院--平遥古城--灵石王家大院--壶口