M27****4911 发表于2018-06-11 12:09:55

不去崇武古城,如何安排在泉州的两天时间

全部回答(20)

  • bab****ying 发表于2018-10-01 12:25:03

    地上看泉州,地下看西安。建议第一天在泉州市区浏览,主要前往西边开元寺(无门票,周边逛西街小巷小吃),顺延中山路下行看看周边局部老房子旧迹,吃吃菜头品品小吃,再往下走中山南路老字号群众小吃,饭后散步继续下行,去看看南门的天后宫和老房子,天气炎热吃完四果汤。然后去香火甚旺的涂门街关帝庙拜拜,走走清真寺和承天寺,晚饭牛肉羹配咸饭+牛排,完美!对喽,逢周二/四/六 去通政巷看看木偶义演。第二天一早去清源山走走,见见弘一法师的遗址,下午坐车去晋江五店市瞧瞧,如有时间,可以去石狮永宁古镇。海很多,不一定非去崇武,晋江的红树湾,惠安的小柞风车岛都可以。泉州市区小,景点集中,凭脚力或者骑小黄车游览泉州都是不错选择。周边县级市景点较散,且交通不是很便利,宣传也不是很到位,有车出游会比较方便。泉州人现在的国语水平不错,即便是老阿妈和老阿伯普通话沟通都无障碍。小城旅游,没有像厦门那般大红大紫的时尚网红店,也没有旅游城市的秀丽景色,有的只是一份清净安心,无忧无虑的走走停停,发发呆。那份清净在熙熙攘攘的人流中,也在宁静的小巷子里边,靠你自己去发掘去体会。希望你在泉州的假期开心!

  • M28****2830 发表于2018-10-25 16:59:05

    清源山不要去,第一天可以到天后宫走走渴了吃碗石花膏饿了品尝美味面线再买一点绿豆饼糊磨磨蹭蹭的两个小时。然后中山路逛一下到伴宫稍作停留游览一下。一个小时又过去了。再往钟楼方向走一小段就是中山路牛肉羹配上海丽煎味道绝了。再走一段就是西街,西街的手工甜点小吃值得一尝。然后就是千年名刹开元寺了。开元寺景点很多走马观花一圈下来一天就过去了。晚上碧源清池海螺配冰啤文庙听南音三四个小时感觉一下子就过去了。隔天先到闽台缘博物馆走一圈然后直接出泉州市区到晋江青阳五店市走走看看,大半天就过去了。下午草庵、紫竹禅寺、灵源山上的灵源寺都是风景秀丽的好地方一圈走下来一整个下午感觉时间都不够用了。晚饭可以安排到张林姜母鸭满足口腹之欲。如果还有时间可以联系我。我带你品尝名茶铁观音。

  • 故事化云烟 发表于2018-08-09 16:51:32

    我选择了开元寺、承天寺、府文庙、关岳庙、清净寺(府文庙、关岳庙、清净寺这三个景点相距不远,走路即可到达),还有较远的洛阳桥,7点多出发,晚上8点多回到厦门,整整一天时间,徜徉在各个不同风格的庙宇,长了知识,收获很大。

  • 静水流深ly 发表于2018-06-11 12:36:23

    第一日:蟳蜅渔村-- 洛阳 桥--文庙南音
    第二日:开元寺--西街--承天寺-- 中山 路-- 中山 南路---天后宫---关帝庙--清净寺

  • _WeCh****29101 发表于2018-10-06 14:21:10

    1day:白天-开元寺-西街-涂门街-关岳庙-清净寺-西湖
    晚上:清源山
    2day:白天-闽台缘博物馆-泉州-郑成功公园-南少林寺
    晚上:东湖公园
    如果有多的时间可以去去九日山,洛阳桥

  • M29****970 发表于2018-11-06 14:42:57

    还可以去石狮的姑姑塔看看,那的风景很美。

  • Mehure 发表于2018-09-02 11:39:53

    可以去开元寺,西街,东街,钟楼那边走走,还有府文庙关帝庙,那片是泉州的老城区,味道十足,时间够可以去清源山的老君岩,丰泽区就是万达,领袖天地那边吃吃喝喝逛逛

  • M35****8725 发表于2019-08-29 17:37:22

    清源山门票70元一人,第一天可以一大早游清源山(当地人爬山的好地方)经过售票处后有个老君岩,雕像是清源山的象征古建筑。一路登山沿途领略大自然独特的风光抵达山顶约3个小时左右走走停停,天湖设有各式各样的风味小吃,也提供开水泡茶,开水5元一热水瓶(茶叶可自带)。下山前往闽台缘博物馆(免费开放)用时约1.5小时。开元寺用时2个小时,下午承天寺(免费)~清净寺~关帝庙~天后宫。第二天。少林寺~灵山圣墓~九日山(古代海上丝绸之路的起点)下午逛五店市

  • _WeCh****073264 发表于2018-12-27 11:13:21

    爬清源山,逛西街,开元寺,关帝庙,浦西万达

  • M22****0034 发表于2018-10-05 12:09:40

    清源山…真的好看,可以逛一天,前提是脚不废!拍照不需要滤镜!还有黑天鹅!崇武古城,就算了吧!全是石雕!没有历史沧桑感!如果是大山的朋友,可以去看海,可能觉得很好玩!作为海边长大的…这海一点诱惑力都没有!

  • zjing06 发表于2018-06-11 12:35:42

    涂门街的清净寺,然后关帝庙,府文庙一路逛下去。逛完午餐可以在百源路的古厝吃泉州闽南菜。下午可以去千年古刹开元寺,逛一逛中山路和西街。晚上逛完中山路,可以去领show天地走一走。

  • 假肥狮 发表于2020-01-05 06:42:01

    我就是刚刚带家人从泉州旅游回来,可以给你参考我的行程安排。

    Day3(12/27,周五)福州站-泉州站-候阿婆烧肉粽-钟楼-西街-亚佛润饼皮-开元寺-泉州湾古船陈列馆-花巷天主教堂-爱啊石花膏-小安记古早味手工麻糍-文庙-清净古寺-关岳庙-庄阿姨芋头饼-斯丹姜母鸭-基督教泉南堂

    Day4(12/28,周六)小西埕-西湖公园-老阿伯餐厅-中国闽台缘博物馆-泉州博物馆-德济门遗址-天后宫-笋江-水门国仔老店-基督教泉南堂

    具体内容可以参考我的游记哦。

  • bbk666 发表于2018-12-14 19:06:08

    一天安排去清源山,泉州南少林寺和开元寺,一天安排去晋江的五店市传统街区和洛阳古桥。

  • _WeCh****66785 发表于2018-11-10 23:52:16

    可以到九日山看看!海上丝绸之路的起点!
    南少林寺也不错!

  • 320****552 发表于2018-09-26 23:32:20

    第一天可以去晋江五店市,既能看当地特色民居了解文化,还能品尝各种小吃以及特色餐饮,还能品茶,有咖啡馆喝酒吧,推荐临家餐厅,性价比高。第二天可以去清源山,到此一游,市区可以去1916源和堂创业园,有文化展览,有茶馆,有名宿,还有餐饮,以及当地特产老字号店,也可去领袖天地,各种酒吧餐饮集中地。或者选择去深沪港口吃地道海鲜。

  • M36****787 发表于2018-08-30 17:31:29

    泉州有很多好玩的呀,比如月亮湾,牛姆林,大坪山的玻璃栈道,晚上的话泉州万达可以吃吃喝喝,星光不夜城,领袖天地也是不错的选择

  • 法棍不好吃 发表于2018-12-20 11:38:17

    中山路,万达,和晋江的五店市值得一逛。

  • 糖糊璐 发表于2018-12-01 23:21:42

    清源山  云水谣 开元寺钟楼,其他地方去过了无聊

  • M41****424 发表于2018-09-25 04:59:11

    去仙公山公园,清源山都可以

  • M25****6811 发表于2018-09-24 09:50:23

    万达,路边,达喜都挺好的