M17****718 发表于2023-03-27 10:58:07

游玩攻略交通住宿讲解等

全部回答(1)

  • 幸运的鱼ldwh 发表于2023-03-27 12:25:54

    曲阜旅游景点
    曲阜旅游bai景点有:du
    1、孔庙,始建于周,完zhi成于明清时期,是dao世界上两千余专座孔庙中最大的一座。属孔庙现占地14万平方米。
    整个建筑群包括五殿、一阁、一坛、两堂、17座碑亭,共466间,分别建于金、元、明、清和民国时期。
    汉以来的历代碑刻1040多块,连同大量书、画、牌、匾等珍贵文化遗存。
    2、尼山,原名尼丘山,因孔子名丘,为避圣讳,易名为尼山。
    五老峰、鲁源村、智源溪、坤灵洞、观川亭、中和壑、白云洞合称为“尼山八景”。
    另外,还有尼山孔庙、尼山书院等著名景点。
    尼山建筑群现为山东省级重点文物保护单位,尼山为国家森林公园。
    3、石门山绿色休闲风景区,石门山位于曲阜城东北25公里处,因山形似蟠龙之状,故称有“龙门山”之称。
    这里风景优美,云蒸霞蔚,又有“云山”、“云亭山”之谓;又因两山对峙如石门,故俗称“石门山”。
    2014年被国家旅游局批准为4A级旅游景区。
    4、孔府,孔子嫡系长支世代居住的府第,是中国现存历史最久,规模最大,保存最完整的衙宅合一的古建筑群,有“天下第一家”之称。
    宋宝元年间,首封孔子四十六代孙孔宗愿为“衍圣公”,兼曲阜县令,并新建府第,改称衍圣公府。
    山东著名旅游景点
    山东的五十大景点济南:济南的三大名胜:趵突泉323***3******e4b893e5b19e3***37,千佛山,大明湖趵突泉大明湖千佛山山大洪楼:山东大学是省内最好的大学,整个校园都是由百余年前外国侵略时留下来的老建筑组成,洪楼更是北方最大的教堂。
    灵岩寺:中国四大古刹之一,佛教圣地。
    泉城济南:曲水亭街和芙蓉街是老济南的代表,而泉城广场,护城河,解放阁,黑虎泉,五龙潭则是泉城的最好诠释。
    朱家峪:“齐鲁第一古村,江北聚落标”,山东第一古镇。
    泰安:五岳独尊泰山和岱庙方特游乐城:浪漫威尼斯,山东省最大的游乐场东平湖和水浒影视城济宁:三孔尼山(孔府孔庙孔林和孔子诞生地尼山)孟府孟庙峄山:亚圣故里,邹城。