快意行 发表于2008-07-14 10:20:19

关于停泊和热浪

计划在8月初去马来西亚度假,去热浪或停泊,初步计划只去停泊,待4个晚上。但LP又很想去热浪的海洋公园,所以请教大家:

1. 这次旅游的一大目的就是看看海洋生物,是否在停泊就可以达到目的了,还是最好去次热浪?(原来有计划先去热浪呆两晚,在到停泊呆三晚,但担心时间太赶)

2. 停泊岛上是否有去热浪一日游这种服务?有的话费用大概是多少?

3. 是4天都住大停泊岛,还是建议有2天去小停泊岛住?地图上看两个岛很近,是否各方面(海水/沙滩/景致)都大同小异?

谢谢!

全部回答(4)

  • 快意行 发表于2008-07-15 10:23:52

    谢谢两位!清楚多了 :)

  • yim****ing 发表于2008-07-14 13:59:09

    停泊岛的海水比热浪清,很值得一去,而且比热浪清静.停泊岛也有组织去热浪的海洋公园浮浅的,75马币/人左右,你们也可以参加就不遗憾了.
    我住了3天都在一个海滩,我觉得没有太大必要扑腾,每个人想法也不一样,但是如果你要换地方,就要乘坐出租船了,15-20马币/人单程.

  • 快意行 发表于2008-07-14 12:57:14

    @jargon,    谢谢你的回复。请问从热浪包船到停泊是酒店提供的服务,还是要自己去找船?看来如果能找到人一起包船的话,600RM算很划算吧(自己坐船回Merang再叫Taxi到Kuala Besut,再坐船,应该远远不止100RM/人吧?),不知道这个价格是热浪上的市价还是砍价的结果? :)    刚看停泊岛酒店的报价(),从停泊岛热浪要700RM一条船。

  • ja****n 发表于2008-07-14 11:50:11

    1.如果只是浮潜的话,去停泊足已,我个人觉得停泊的水甚至更优,热浪的好处在于住宿条件好些.
    ----原来有计划先去热浪呆两晚,在到停泊呆三晚,但担心时间太赶,这个安排并不赶,事实上,这两个地方能有的活动就是潜水,潜水,还是潜水.

    2.停泊岛上只有环岛一日游,就是绕着大小停泊以及两岛中间转,一般不会跑得太远.如果你愿意包船,也许有船老大愿意带你去热浪,但价格不菲,我们当时为了避免转码头的麻烦,是直接从热浪包船到停泊的,费用600马币,好在有七个人,还不是太肉痛......!

    3.大小停泊的确很近的,如果拿不定主意,可以先订两天的住,实地看过后,再定是否要换.