p****s 发表于2002-05-27 11:21:36

您好,还是我.按照我大体的路线按排,不知道从川进滇,是走稻城到中甸(稻城是否值得一去?),还是回成都后火

您好,还是我.按照我大体的路线按排,不知道从川进滇,是走稻城到中甸(稻城是否值得一去?),还是回成都后火车到大理.还有如果从中甸租车进藏,线路那么长,最后的落角点在拉萨,车子怎么还?

全部回答(4)

  • 深驴 发表于2002-05-27 13:09:11

    要回答你这个问题,必须结合你前一次的提问一并考虑,给你一点建议:
    你要玩海螺沟,又要到大理丽江,难免要要有所取舍或者走回头路,但是,我们不简单、狭隘地去考虑这两个问题,究竟要走哪条路,怎么走,应该从路线的合理性出发:
    1、如果从海螺沟直接走四川入滇,第一站将经过理塘稻城一线,那里全是高原,海拔较高,容易产生高原反应;另外,从稻城掉头下大理,再回头上西藏,行程不仅拉长,而且会显得非常别扭,大大破坏旅行感觉。因此,无论从适应高原反映(高原地带,不应该放在旅途的前面,应该从低海拔往高海拔经过一段时间慢慢过渡),还是行程距离、旅行感觉的合理性考虑,走四川一线不可取。
    2、走云南一线的的好处:
    除以上提到的两点之外,走云南一线,会显得更快捷,关键在于现在海螺沟到成都的交通非常方便(特别是二郎山隧道取消单双进出以后),在沟口每天都有伊维克往返成都,几个小时就到。
    综上所述,建议你采纳shuxiao专家的建议:
    成都—九寨沟(黄龙)—成都—海螺沟(贡嘎山)—成都—大理-丽江-中甸-奔子栏德钦-奔子栏—得荣-乡城—稻城-理塘-林芝拉萨
    注:德钦到奔子栏,无可避免要走一段回头路。除非你不去稻城,直接上西藏。稻城虽然最美在深秋,但是你如果来到门口都不进去,好像比较可惜,这样吧,建议你在德钦时留意天气预报,如果稻城一带下雨,那就取消算了,去了也白去。
    以上一点建议,供你参考。

  • 发表于2002-05-27 12:04:37

    行程里他还要看梅里雪山。。。sarafong

  • 舒啸 发表于2002-05-27 11:51:09

    稻城当然值得去。
    大理丽江-中甸-德钦-得荣-稻城-理塘林芝拉萨,这样的线路比较合适,没有重复路。

  • Sara莎拉 发表于2002-05-27 11:44:32

    1。如果你要去大理,选择从成都昆明(或攀枝花楚雄)比较好,顺着走大理-丽江-中甸,然后从中甸-稻城,再从稻城回云南(不一定回中甸,可以到奔子栏,去德钦),走滇藏进藏就可以。重复的路是稻城回云南一段。
    2。如果川西本来就有景点要去,可以从在最后折回成都-昆明(如上1);或者一直走到理塘,到稻城,再到中甸,从中甸-丽江-大理,但进藏就需要重复走大理-中甸一段。
    3。十月下旬走川藏尤其滇藏,气候比夏天(5-8)月冷。这个也是要考虑的。
    4。是在不行大理就舍了吧,成都出来后一直走川藏线,下来到稻城,直接到中甸,这样去丽江就不会太远。
    5。至于车子,你包车的时候价格是以送你到终点为准。他们可以回头带客,这个就不是你的问题了,你想给空车回程费不成?(不过听你意思是自己租车自己开?滇藏川藏可不是一般的路啊,滇藏盘山公路还没有到盐井就已经够吓人的了,波密一段是什么路你知道吗?个人觉得如果自架车完全不要考虑,况且现在你连路线路况都不知道,其他就全免了吧。安全第一。)