girlinred 发表于2005-03-11 15:22:55

1、四月中旬想去北印度的Rishikesh,请问那时当地的气温如何,会不会太热了? 2、我从上海出发应该怎么

1、四月中旬想去北印度的Rishikesh,请问那时当地的气温如何,会不会太热了?
2、我从上海出发应该怎么过去,上海飞到德里,然后呢,是乘火车吗?到哪里买票?
3、哪里去换当地货币比较好?
4、去那里有什么特别要注意的事项吗?我多半是一个人过去。
多谢!

全部回答(7)

  • Sara莎拉 发表于2005-03-12 13:05:00

    1。4月的rishikesh应该是热了,若不过6月。不过早晚会很凉,千万注意。那里只有一家很少西药的药房,一切要量力而为。
    2。我是从MAIN BAZZAR走的。MAIN BAZZAR里有一家哥俩开的鲜榨果汁店,店附近有一个小邮局,邮局玻璃房隔壁就是票代理,可以买夜长途班车的票到rishikesh,票价好像是几百来者?顺利的话,晚上8点(或9点)开,次日4点就到最靠近RISHIKESH的一个分路口(名字忘了),叫三轮送过去要30分钟左右。火车也到RISHIKESH火车站,火车站离恒河边及一带就比较远了。
    RISHIKESH可看的是两座庙,连接两岸的两座吊桥,恒河,YOGA中心,客栈都是住了一个月或以上的外国YOGA爱好者。如果你想要极端的唯美景象,最好走点远路(三轮也行),住河边,保你说值得。我回头帮你查我住的那家旅馆,250卢比双人间,双方向连墙玻璃窗,至对恒河,吊桥,庙宇。
    去了RISHIKESH,没理由不去HARDWAR,1小时不到的电动三轮车车程,安排一下时间吧。不过那里3月比较热闹。
    3。MAIN BAZZAR那家票务拿美金换卢比,免手续费是1:45,是我记得最好的价格。其他要小心数票数。卢比除500面值的基本很旧,打针线或钉书钉成捆,那都是正常的。银行有附加费;新德里机场近出口有一家免手续费,也是1:45,我都选择在机场换200美金,不过当地换。
    4。女性单身也没大问题。印度人对中国人还挺友好,注意不要被他们表面过渡的有礼迷惑住。有时有印度人比如导游陪着,反而会省很多麻烦,前提是你要有名眸和正常的防备心。其他注意事项看你所到之处而言,总的来说没问题。

  • 萨豆巴巴 发表于2016-03-29 16:54:04

    我现在就在rishikesh,四月天气有点热了,中午不要去户外暴晒就没问题的,德里有火车到Haridwar,然后坐一个多小时的大巴车就到了,也可以坐大巴车从新德里Main Bazar,这里也是背包客集中的地方,住宿五十块人民币就搞定,从机场坐地铁到新德里火车站,出了地铁口,火车站的后面就是Main Bazar,可以走路过去,不过要 从火车站的左边有天桥安检的地方上去,一直走到右拐再左拐底出去过了马路就到了,需要到定票的小店定票,我坐的是晚上的车,早上五点到的Rishikesh,

  • ne****sia 发表于2005-03-12 23:53:23

    现在美金兑换卢比1:42,不到45

  • girlinred 发表于2005-03-12 22:38:40

    多谢Sara这么详细的回复,心里比较清楚了。今天去上海书城买LP,不过没找到印度的:( 有的话标价应该在两三百元,想想在柬埔寨到处都是两三美元的LP盗版啊......。

  • ca****3 发表于2005-03-12 04:42:11

    别急,Sara来得很勤的。真的到你出发她还没来的话,我帮你查LP。

  • girlinred 发表于2005-03-11 23:33:06

    谢谢cai:)。

    Sara快来看看前面两个问题啊,关于气候的问题补充一下:我初步打算在那里待到五月中旬。

  • ca****3 发表于2005-03-11 21:20:06

    前面两个问题Sara是权威。

    3、德里机场可以换卢比,感觉还是美金价格最好,人民币换不了,港币价格不划算。当地黑市其实也可以换,价格可以商量,自己数清楚,小心诈骗,不过印度的假币倒是少见,估计是民间工业还未发展到造假币所需要的水平。
    4、特别注意骗子,详见大家的游记。