anit****608 发表于2008-06-18 14:28:13

关于签证中的机票,酒店预定以及保险单问题

我和朋友想今年10月份的时候去自己意大利旅游,打算意大利10天游,关于签证,我想请教一下大家:

1)酒店预定单,是不是先要在网上预定9晚的酒店呢?然后打印酒店的确认单,还是,先定一晚,再打印预定单,就可以呢?

2)机票预定: 比如说最后签证下不来,我在规定的时间取消机票,会有什么手续费么?

3)机票和酒店如果同时在CTRIP上定的话,必须要输入自己的信用卡号码,才能预定么?

4)关于保险单,如果最后签证下不来,办保险的费用可以退么?

5)请问一般到哪个保险公司办理哪种旅游保险比较好呢?最低保额是多?大概所要花费的保险费是多少呢?

问题比较多,希望哪位热心人指点一下!!!

谢谢!

全部回答(3)

  • anit****608 发表于2008-06-19 11:55:18

    谢谢MOONZIE的回复!

    我先问一下CTRIP的客服吧,如果机票和酒店都能在CTRIP上预定,就省心多了。

    不过,保险的问题,还有有点疑惑,是不是必须先办好保险后,才能去意大利
    华使馆办理签证呢?

    谢谢!

  • 穆紫 发表于2008-06-18 21:35:06

    1、酒店预定是必须的,而写需要和你的行程单一致。也就是每天停留在那个城市,就相应的就应该有那个城市的酒店预定。全程都要预定好的。至于拿到签证以后你的实际行程和停留的酒店是否和预定的一样没有太大的关系。  2、机票预订单就可以了,取消预定一般都是收手续费的。你在跟旅行社预定的时候就事先说明是用来申请签证的,他们都会明白的。  3、你可以打电话给客服,由他们帮你安排预定。说明是用来申请签证的就可以了。  4、保险必须是保额在3万欧元以上的。现在绝大多数的保险公司都有境外旅游保险业务。花费各个保险公司各有不同。      你可以参考一下:  http://www.ctrip.com/Community/Route_sugg/Show_sugg.asp?writing=1644810    http://www.ctrip.com/community/recommend/showrecommend.asp?writing=760523      再有不清楚,去看意大利签证中心的网页:

  • 发表于2008-06-18 14:53:32

    1、这个要求不严格,不过必须有,申请表上要填你在那边的联系地址和联系人;    2、只是预定不确认位子是不要手续费的;    3、这个可以打800电话问一下,你得分清预定和出票的区别;    4、建议签证下来再办理保险    5、美国友邦的会比较合适些,费用也不高,根据天数和目的地来算钱。