发表于2005-12-22 09:06:54

我想咨询一下有关沙巴斗湖和诗巴丹岛住宿、游玩及海岛的信息,因为很多人都去哥打京那巴鲁的。而不是飞

我想咨询一下有关沙巴斗湖和诗巴丹岛住宿、游玩及海岛的信息,因为很多人都去哥打京那巴鲁的。而不是飞去斗湖的,谢谢!

全部回答(4)

  • didadee 发表于2009-08-16 12:21:16

    16.小食/宵夜
    鱼生
    喜欢吃鱼生的朋友可以到大排摊后面的摊子吃美味又可口的鱼生了!另外北路的翠华台也能吃到新鲜的鱼生。顺便介绍一下靠大路边的那摊的干捞面非常好吃!

    17.锅贴
    斗湖的锅贴也非常出名,很多地方都有的吃。大家可以到大排摊后面那个山东锅贴那里试试。另外在安宝园也有的吃,那里也是一个美食天地,除了锅贴,也有其他的美食,既有烧鱼,面食,烧satay,鸡翼等.

    18粥
    在斗湖那里有好吃的粥?那就当然又要到大排摊了。那里有一个非常有名的粥摊(山东锅贴那里),有鱼粥啦,鸡粥,皮蛋廋肉粥等等,再加上那里出名的鸡蛋茶,喜欢吃宵夜的朋友那里可以错过呢?另外在翠华台那里也有的吃粥,不妨到那里一试!吃粥另一個地方是監獄對面的pumpkin cafe.....梁氏粥..... 那里的鍋貼也不錯.

    总结下餐馆:
    海鮮美食:
    1. 大排檔 - 好景生猛海鮮夜市
    2. 大排檔 - 金陵生猛海鮮

    飲茶、宵夜好去處:
    1. 華興冰茶室 - ABC
    2. Pumpkin茶室 - 溫泉粥檔
    3.舊街
    4.強生茶餐室 - 糕點非常不錯
    5.COOL - Soto, 牛奶果汁等

    茶餐室:
    1. 阿拉丁麵食之家
    2. 加略山教會食檔
    3. 印尼食館
    4. 林記- 福建面,'燜魚頭

  • didadee 发表于2009-08-16 12:20:32

    10.海鲜
    来到斗湖哪里可以不试一下这里的海鲜呢??
    大牌摊
    吃海鲜的"圣地"!这里有多家海鲜摊任君选择,要冷藏还是"游水"的任你选!有老鼠斑,石斑,jutjut螺,螃蟹等,多的不能一一列出,而且价钱相宜,朋友,来试试吧!
    美心酒楼
    和大牌摊一样,坐落在fajar的它,也是吃海鲜的好地方。不过除了海鲜,他的各式小炒和食物都非常不错!不过去的时候一定要看时间哦,因为很多人在那里摆酒的!出名嘛!
    海升酒楼

    11.下午茶
    斗湖非常流行喝下午茶,到斗湖不妨去喝喝茶,叙叙旧。

    12.ABC刨冰
    斗湖有几个地方都有的喝ABC,不过较有名的莫过于张超立医生办事处楼下那间ABC专卖店了!那里有非常多的ABC供你选择,可以试试纯ABC,或者是加牛奶果,也可以叫ABC SPECIAL,再来片烤面包,哇!真是人生一大享受!

    13.烤面包/包子/香港点心
    斗湖有几个喝下午茶的地方,其中就出名的就是"饮茶街",茶室计有美乐茶室,桥乐,晶晶,都有提供非常美味可口的烤面包(roti panggang),各式包点。大家可以试试烤面包,面包烤的金黄香脆,kaya和奶油因为面包的热度,慢慢的融化出来,真是美味极了!然后再来杯milo奶冰或香浓的咖啡,一天的工作压力顿时消失的无影无踪。。。不过要有心理准备,因为下午这个时候是非常多人在"叹茶"的。

    14.奶酥
    有吃过奶酥吗?如果没有就记得来位于fajar,旧猪肉巴刹同排的COOL 试试了。它是用差不多有两寸厚的法国面包,然后外层图上一层厚厚的奶油,过后才放进烤箱里烤到金黄色为止。口感非常不错,很香很脆,强力推荐!另外COOL的蜂蜜奶茶也很好喝,不妨试试!

    15.面包西饼
    斗湖有相当多的面包西饼屋,较出名的有multibake,天鹅西饼屋,南方西饼屋等。他们有非常多又美味的面包,糕点和甜点供选择。
    multibake是位于fajar complex(pizza hut对面) 及apas路天星园。
    南方西饼屋也是位于fajar conplex,guardian pharmacy 对面。
    天鹅西饼屋位于apas路天星园(multibake旁边)。
    另外在新安路的taman setia的一间面包店(忘了什么店名了,不过记得店名有一个“金“字的然后是在中间店铺的),有售卖美味又香甜的波罗面包,而且是新鲜出炉的,热腾腾的,吃了还想再吃,绝对能媲美香港的波罗面包,强力推荐!

  • didadee 发表于2009-08-16 12:18:59

    斗湖只是个小镇,实际也没什么可玩,不过就是消费和吃比较便宜,特色食物也不少,但是如果是景点就没亚庇多,就只有好吃的不少:
    1.面食/鸡饭
    Aladdin Noodle House
    每次去斗湖最常去的地方,那里卖的面很好吃的,很Q很有弹性,而且是则自己做的,可以试试那里的叻沙LAKSA,干捞或煮水的。另外那里做的cookies也非常可口,可以买来试试看。

    2.熔底(焦底)米粉
    这个是在SABINDO大排摊那里,也是很出名,它的面底有点焦(其实也不算焦啦,只是有点脆而已),汤汁非常美味可口。记得只有早市而已哦,老板没有做夜市的。

    3.药材面
    店名是叫布丁茶室,也是在SABINDO,那里卖的药材面很好吃,汤底是用药材和猪骨熬出来的,美味程度可想而知,而且面条也是非常有弹性,喜欢和药材汤和吃面的朋友可以去试试。

    4.二姑靓鱿鱼SOTO
    SOTO爱好者佳音!这间是斗湖唯一一间的SOTO专卖店,在这里吃什么?当然是SOTO啦!地点是在fajar complex,hometown steak house对面。

    5.生肉面
    斗湖有几个地方非常出名生肉面,第一个是在marco polo hotel旁边那里,非常美味可口的。另外一间是在kuhara路的湖园,还有一间是斗湖人家喻户晓的兴利茶室,就是在fajar那里。老前辈讲他们是同个师傅出来的,不知是真还是假的。不过fajar那间已经没有酱好吃了,不过还是一样高朋满座的。还有一间是在apas路,进cowie bay那里。那条路左边有新店屋,那间茶室就在那边,记得要叫瓦褒生肉面或米粉,因为是这间店的招牌面嘛!店名我不记得了

    6.牛么米粉/面
    坐落在新安路的长兴楼,是另一间有名的茶室,它的牛么米粉/面可是远近驰名的,吃后口齿留香,你会觉得,"为什么我的面那么少的?!"

    7.福建
    地点是在育进小学旁边。那里的福建面,敢认第二,没有人敢认第一!不信?来试试看就知了!另外也别错过那里的鱼头,也是师傅的招牌菜来的!

    8.香香板面
    又是一间远近驰名的茶室,我想SABAH的朋友应该知道吧!那里的面/米粉是出了名的"大碗"!记得要试试那里的铁板烧哦!再来杯冰冻的Cappucino.....ERM.......人生重来没有酱享受过!
    香香板面坐落在二姑靓SOTO旁边,也就是fajar complex, hometown steak house对面。

    9.蒙古鸡饭
    到了斗湖一定要试试道地的蒙古鸡饭了,而且还可以免费加饭(不知现在还有没有)!蒙古鸡饭在斗湖已经有多年的历史,至于有多美味啊?要如何告诉你呢?不如你自己来试试吧!地点是车氏打街。

  • didadee 发表于2009-08-16 12:16:54

    斗湖TAWAU市区住宿,可以选择  1.HERITAGE HOTEL()    2.King Park Hotel Tawau  Tel: 6-089-767700 , 766699  Fax: 6-089-767709  E-Mail: kingpark@streamyx.com    3.First (1st) Hotel  Tel: 6-089-778989  Fax: 6-089-761296  Add: TB 208 & 209, Jln Bunga, Off Jalan Masjid, P.O.Box 60055, 91000 Tawau, Sabah, Malaysia    4.Belmont Marco Polo Hotel   5.Hotel Emas Tawau