那样芬芳爱旅游 发表于2017-11-08 00:10:13

一月份想去海岛,请给推荐一下塞班岛,巴厘岛和马尔代夫哪个岛更值得一去?

游游推荐

熊2nd 发表于 2017-11-08 08:16:06

首先说一下马岱。马岱的海水和沙滩质量是这三处中最好的。马岱的特点是岛都很小,一岛一酒店,每个岛也就三、四百米长,百八十米宽。岛上除了酒店住客就是酒店工作人员。所以马岱渡假是最休闲的。没有景点,没有购物,不用考虑交通等等,每天就是散步、浮潜、租个皮划艇划什么的,任何的消费都是报个房间号就行,离岛时统一结账。。。呆个4~5天最好,呆久了就有点单调了。适合情侣及度蜜月。

巴厘岛和塞班岛都比较大,除了海滩还可以深入内陆。巴厘岛的行程一般可以分成两部分,海边一半;内陆一半,欣赏梯田和热带乡间田园风光,也可以体味东南亚民族风情。而塞班更偏现代化一些,以海滩、海岛游为主,更适合潜水等水上运动,此外还有一些二战遗迹,可以租车自驾环岛游。塞班还有一个优势就是它是唯一一处对中国大陆游客免签的美国领土。

具体去哪里,还是要看个人喜好。