M22****6852 发表于2017-06-30 21:54:14

从旧金山到洛杉矶一号公路玩两天住哪里

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-30 22:00:47

    先来说说1号公路的行程安排和住宿地点选择,1号公路从旧金山到洛杉矶,全长700多公里,想要一天走完不是不可能,但那时赶路,不是旅行,沿途有很多小镇可以住宿,景点和城镇依次为:旧金山、半月湾、鸽点灯塔、蒙特雷市(17英里)、卡梅尔镇、大苏尔路段(包含比克斯大桥、朱丽叶州立公园、海狮滩等)、圣西蒙(赫氏古堡)、坎布里亚、莫罗贝、索尔万(丹麦小镇)、圣芭芭拉、圣莫妮卡海滩、洛杉矶。

    如果安排2天走完,可以选在中间的圣西蒙Sam simeon、坎布里亚Cambria或者莫罗贝Morro Bay作为落脚点,两天的行驶的距离差不多都是370公里,这样下来比较节省时间,但是缺点是时间紧、任务急,如果路况不好或者之前的景点耗时较多,1号公路的经典路段:大苏尔Big Sur(泛指卡梅尔和圣西蒙中间沿海公路)可能会赶在傍晚甚至晚上到达,错过大苏尔的海景肯定会留下不小遗憾。。。(公路边有很多可以停车观海景的Point,耗时会比想象中多)

    为了顾全所有景点,我安排了2天半的时间给1号公路,第一天上午从旧金山到半月湾、鸽点灯塔、卡梅尔(午饭),之后折返到蒙特雷(距卡梅尔仅3公里),下午去蒙特雷水族馆和17英里,晚上住在蒙特雷市;第二天从蒙特雷,途径大苏尔、圣西蒙、坎布里亚、莫罗贝,路上可以去赫氏古堡、海狮滩、莫罗贝海滩等景点,傍晚到达美丽的丹麦小镇——索尔万Solvang,逛逛小镇、住下;第三天出发到圣芭芭拉,在镇上转完后直接到洛杉矶或者顺路去圣莫妮卡海滩都可以,中午前后就可以到达1号公路终点站—洛杉矶。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • Desperado安澜 发表于2017-10-24 10:53:55

    注意:一号公路preiffer canyon bridge断了,要修到今年年底。这一段有50公里得绕路,绕得挺远。但不是大瑟尔在封路,这是谬传,大瑟尔只有一小段受影响而已。具体情况你google maps搜一下就知道了。

    住两天的话,因为你绕路,就比较紧张。不知道你有没有多一天的时间可以添加进来。或者干脆放弃一些景点,早起晚归,时间紧凑一点。

    卡梅尔必须要去住一晚,镇子上住的大部分都是艺术家,所以整个镇子的审美品位非常高,每个橱窗都是精心设计的,到了傍晚时分闭店之后,店主依然会留灯照明。镇上一些家庭旅馆价格不贵,还很漂亮。卡梅尔跟蒙特雷离得不算远,途中经过蒙特雷你可以停留片刻,看看风景。如果是要住下,我觉得卡梅尔更适合,美丽又浪漫。

    丹麦村也可以落脚一晚,小小的地方充满风车国童话气息,很可爱,但比起卡梅尔来说,不算精致。落脚一晚也是不错的。

  • 秀峰翠谷 发表于2017-07-01 07:29:53

    一号公路在大苏尔附近封路,所以你无法从旧金山到洛杉矶一直走一号公路。可以先到蒙特雷或卡梅尓,住一晩后两个选择:1、直接转101高速去洛杉矶;2、继续一号公路往下,到封路段后再折返,这样两天恐怕就不够了。

  • 1218888 发表于2017-06-30 23:01:20

    我上次去是住在Hearst  castle附近,好處是位置差不多在一號公路的中段,二天路程相對平均,第二天早上可以參觀城堡;還有一個地方是卡梅尔小鎮,因為小鎮很優美,住一晚可以充分体會一下,缺點是這個位置離舊金山近,這樣第二天留下的路程會比較長。