喵喵林123 发表于2017-06-29 09:33:39

准备在张家界国家森林公园玩三天,请问要去哪些景点,以及线路安排

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-29 09:52:51

1.首先说,
张家界旅游就是两大块:张家界国家森林公园和天门山国家森林公园。
这两个景点游玩的先后顺序,一般安排先张家界国家森林公园,后天门山。因为张家界国家森林公园离市区30几公里,最近的门票站需要1小时以上,加上候车时间,最少准备2小时,还要考虑路上不可知的因素(比如车坏了,堵车等),时间还可能预留更长。而天门山就在市内,离火车站、中心汽车站走路也只要10分钟,整个游览只需要5-6小时(如果急还有简版路线,大约3小时可完成),并且天门山上山索道排队情况严重,所以后面安排天门山,也方便一早去排队。

2.根据你的情况,可以把路线安排为如下:
第一天,到达以后,吃饭,然后在中心汽车站坐车去森林公园门票站(10元,1小时车程)
森林公园门票站外住宿介绍:湘电国际、武警疗养院、琵琶溪宾馆、森林客栈、峪园客栈、景缘客栈、和一宾馆(离门票站远的,客栈一般会接送)
安排好住宿,买票进去公园(门票是4天有效的,不用担心)。
往前走到大氧吧广场,坐环保车去黄石寨索道站,索道上山(如果体力可以,也可选择徒步上山)。
黄石寨的风景都在环山游道,顺时针走,然后徒步下山,回到大氧吧广场,出森林公园门票站休息。

第二天,继续从森林公园门票站进去,具体路线如下:
张家界国家森林公园大门--大氧吧广场----金鞭溪--水绕四门--环保车--百龙天梯---袁家界景区--天桥车站--环保车--乌龙寨站--乌龙寨餐馆--乌龙寨寨顶--天波府--然后回到乌龙寨餐馆--去一步难行、空中走廊,小路返回乌龙寨站点--环保车--丁香榕 住宿。
如果可以徒步,走金鞭溪的时候到千里相会走乱窜坡,上去也是袁家界景区。后面行程一样。

第三天,具体路线
包车去老屋场看日出--空中花园--神兵聚会--返回丁香榕----徒步去大观台景区(只去一步难行、神鸡啄食)--返回大观台路口----环保车--神堂湾--点将台--环保车--天子山-贺龙公园--天子阁--步行下山(或者索道下山)--游十里画廊--环保车--武陵源大门出。1路公交去武陵源汽车站回张家界市内。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦