M16****591 发表于2020-02-12 12:12:31

那拉提草原半日游推荐路线

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2020-02-12 13:34:41

那拉提景区分为两部分,一为“空中草原”135元(含门票和车票,以下同),一为“河谷草原”115元,通票为175元。
       那拉提草原,又名巩乃斯草原,突厥语意为“白阳坡”,在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110.0公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,它自古以来就是著名的牧场,具有平展的河谷、高峻的山峰,深峡纵横、森林繁茂、草原舒展交相辉映,并同当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为集观光、游览、科学考察、休闲娱乐、避暑度假、购置纪念品为一体的旅游观光度假区。
       座景区车向东开去就可到达“空中草原”,到该景区需沿山路上山,在山顶上有一观光景点,在这里可回头看到西侧的景色,只见山下是村庄和河流,远处是白雪皑皑的雪山。向东看就可看到辽阔的那拉提草原了,只见望不到边的大草原,草原上分布着当地牧民居住的白色毡房,草原上有许多的羊群,远处可看到巍峨的雪山,简直是画一样的景色,令人目瞪口呆。我们座车向东驶去,这里的草原就是在亚高山上,所以称为“空中草原”。我们在草原上行驶,牛羊就在路两旁吃草,车距雪山越来越近,我们就仿佛在画中游荡,这里的空气绝对是一流的。
       车到达终点后,可以下车照像,这里再往前就要上山了,山上也到处都是树木和草原,再远处就可看见雪山了,这里是蓝天白云,真是风吹草低见牛羊。在这里照完像后,就可以原路返回到景区大门,在这里还可以换乘去“河谷草原”的车。
       河谷草原景点实际就是沿着河南北开,也就是与国道平行,这里可参观当地人的小木屋,景色不如空中草原。
       这两地方游览时间为3个半小时。

       望“采纳”。

全部回答(2)

  • 旅の径 发表于2020-02-12 12:44:43

    1. 我都去过。观赏度和景观特色的排名为: 空中草原、河谷草原、森林草原。
    2. 从游客服务中心出发,乘坐观光车游玩,半天可以游1~2条路线。
    建议空中草原+河谷草原连游(不要去耍骑马类的项目、费钱又耗时)。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • 山在穷游 发表于2020-02-12 12:25:44

    半天的时间,还是不要去了, 门票那么贵,不玩两天真对不起这门票
    我建议你还是把半天时间放在别的地方,或者是路上,新疆的路上处处也是美景

    如果有问题可以追问,如果有帮助可以点一下采纳,新年快乐健康