随风飘 发表于2016-09-20 21:43:56

三清山一天时间够吗?从哪个索道上去会先看到巨蟒出山和东方女神?

全部回答(7)

  • Fred80 发表于2016-09-21 01:45:48

    三清山两条索道,游玩的景点是一样的,三清山是个圆圈游,东部上,就东部下。南部上就南部下,东部停车比南部方便,交通便利,三清山一般7个小时就玩下来了。
    1.东部上;先看三清山标志景点,思春女神,巨蟒出山,往杜鹃谷-玉清台-玉女开怀-神龙戏松-观音赏曲-西海岸-三清宫-阳光海岸-渡仙桥-狐狸啃鸡。东部索道下,结束游程。
    2.南部上;西海岸-三清宫-阳光海岸-渡仙桥-狐狸啃鸡-巨蟒出山-思春女神-杜鹃谷-玉清台-玉女开怀-神龙戏松,南部索道下。
     一般游客选择东部上,比较轻松。
    东部索道(金沙索道):下站位于三清山东部金沙服务区,上站位于三清山最美景区南清园。索道斜长2670米,高差889.5米,为单线循环脱挂式8人吊厢索道,位列目前国内已建和在建同类索道中的前三名,从东部索道上下只需8分钟,上了东部索道,便很快可以看到三清山最绝最美的女神峰和巨蟒出山等绝景。
    南部索道(外双溪索道):南部索道经过改建,现在全长2462米,运行速度为6米每秒,一个吊箱可坐8人。上了南部索道后,就是南清园的天门群峰。

  • 胖胖想减肥的羊 发表于2016-09-21 01:29:59

    三清山一天足够了!从金沙索道上山,十分钟。然后是三十分钟的平整栈道,一路美景!到达巨蟒出山开始爬山,一个半小时。到达玉皇顶——路上有轿子600元人民币。才有饭店,价格宝贵…盒饭40元人民币。雪碧;可乐1.25冰镇的50元人民币。东方女神就在巨蟒出山边上。
    友情提示:带点吃的!团队一定要爬到玉皇顶,才能吃饭!矿泉水可以不带,山上5元。山上比山下索道处,气温低十度。还有看看天气预报,山上下雨没有雨具,很惨…无处躲雨!!
    三清山很漂亮!有许多岔路,一定要看路牌!!索道有二条,它们在山下相差七公里!!
    还有,游玩回来,腿酸痛!!可能要二天时间,才能恢复。
    祝游玩,顺利!望笑纳!

  • 张家界快乐华华 发表于2016-09-20 22:51:36

    你好:朋友你好,如果你不去三清宫,只走南清园-西海岸-阳光海岸的循环线路,时间应该是够的。
    不管你从哪边上山,从索道上站开始走一圈再回到索道上站,6个小时就差不多了。
    你想步行上山,那么只能选择从南部外双溪上去,步行到索道站大约需要2小时,以6点开始爬山计算,大约下午2点可回到山下。三清山南部到玉山汽车站车程约70分钟,玉山汽车站还得坐公交或打车去玉山南站,加上候车时间,3点之前必须下到山下,所以时间上应该来得及。
    但个人更推荐你索道上下,因为索道7点左右开始运行,10分钟就上去了,比你6点出门更早到山上。而且节省了大量体力,更有利于你在山上游览。
    如果索道上下山,则推荐从东部上去,相对南部路要平缓许多。你7点半到山上,可以更好地欣赏山上的美景。山下也许会有去玉山南站的专线车,更省时间。
    东部索道上山,可以在淘宝购买门票+往返索道票,共260元,可优惠15元,相当于上行索道也是55元,这个价格是非常值得的。
    不管从哪边上,都优先推荐走顺时针方向,这样比较省力——当然从东部上的话,你也可以走逆时针方向,这样走阳光海岸和西海岸光线比较好,就是一线天是逆行,会比较累。

  • 黄子18 发表于2016-09-21 08:32:51

    索道上下可以一日游的

    巨蟒出山和东方女神离东部索道极近

  • 沐浴爱河 发表于2018-08-30 09:30:06

    一天的时间完全不够,只能说签到三清山。在山上过夜,保持足够体力继续游玩。
    水要带足。矿泉水10元一瓶,有些贵。

  • 当地向导婺源小鱼 发表于2016-09-22 08:29:08

    那就从东部上山,先看到你想看的,一天的行程差不多了。

  • 当地向导三清山小李 发表于2016-09-21 08:23:50

    你好,一天时间游玩够的,从三清山东部金沙索道上。