lulu 发表于2008-09-12 18:11:30

求助,关于三亚海鲜!

请问我住家化万豪打车去第一市场要几钱?
第一市场的海鲜有哪些比较好吃,大约在几钱一斤呀?买好后附近有什么地方可以加工的吗?

全部回答(4)

  • 超超船长 发表于2008-09-12 20:31:18

    万豪打车去第一市场35元,买好海鲜到三亚湾的明润加工,打车5元。明润加工费每斤6元,回程打车40元。

  • ultra_lau 发表于2008-09-12 18:35:37

    住在5号别墅就好了,可以自己加工,加工好后坐在凉台里品尝,再加上美酒,美不胜收。

  • ultra_lau 发表于2008-09-12 18:34:50

    三亚海鲜大餐攻略来源:haiqian 2008-08-03 11:47:591 红沙鱼排----建议不要去----

    可以坐新国线到红沙码头,一路走下去大概5分钟就到一个码头,停车场左侧一个小的深入大海的路是吉祥

    鱼排的专用码头,吉祥位置好千万别去因为给的东西最差,停车场右面是其它鱼排的码头有很多船,就找一

    个谈好就好了.50一个人自助.

    中午和晚上都有,晚上人多,回来不是非常晚都有新国线,如果很晚了,也有很多车可以做到大东海或者三

    亚湾,亚龙湾就只能打车了.千万别坐出租车和摩托车去,那样要68-100一个人.

    红沙码头的鱼排我去了2次,都是50的自助,而且去的都是网上推荐的鱼排(吉祥鱼排,112号阿兰姐鱼排,后

    者相对好一点点,但总体都不怎么样),鱼排上只能吃到第一市场卖8-15元一斤的鱼,虾,螃蟹,种类也不太

    全,比较新鲜,给你几条野生虾和皮皮虾(虾爬子),但是给的比第一市场卖30-40一斤的小而且不新鲜,再要

    就不给了,说白了就是便宜的随便吃,但是你想两个人吃清水煮的能吃多少,而且味道也不好,因为是清水

    煮的.大家千万不要奢望在鱼排能给你吃什么几百一斤的青衣,苏眉,什么野生大虾和皮皮虾随便吃,还有

    给吃鲨鱼什么的,完全骗人的,我第二次去吃在我的强烈要求下才给了一个3两左右的小石斑鱼 (第一市场

    这样的大概30一斤),我看中的老虎鱼和鲨鱼还有好的螃蟹他们先是说这个不好吃是看的,然后看见我懂就

    说这个要另外算钱,不在自助范围之内的, (但是你在码头他们都说可以吃青衣,有野生虾,有什么好的,上

    去就不一样了)因为这些船家的海产品也是从渔民手里买来的(我就看见他们打电话和渔民定东西),所以

    千万别想能物超所值,切记,因为红沙码头距离市里也就1公里纯粹一个城中村,别奢望去渔村骗渔民了,呵

    呵,他们的东西要是那么便宜给你为什么不拿去市场上卖,而且多数如果你是坐出租车或者摩托车去的自

    助价格要68-100一个人,而且东西一样,所以我认为鱼排绝对没有去的必要.

    2 第一市场 买海鲜公道的地方

    买海鲜,一定要去第一市场买,价格和春园绝对是一倍的差距, 而且从第一市场打车到春园也就6块钱,10

    分钟左右的路.----(例如,各种螃蟹第一市场10-13一斤春园30一斤,各种螺,海胆,带子,鱼都是1倍的差距

    ,但是龙虾,鲨鱼,和乐蟹这些大概就差30%因为毕竟不能单价太贵,特别提醒您海南的海鲜做法螃蟹只要肥

    就好,有没有黄,是商人的噱头,因为都是一切两半或者开壳炒,所以蟹黄都很苦了,不好吃的,另外和乐蟹

    虽然都是20-25一

  • ultra_lau 发表于2008-09-12 18:30:23

    讲价,50就可以了。
    种类很多,呵呵一会找个介绍的帖子给你。
    加工就要去排挡了,春园就可以。