游游君 发表于2019-08-01 11:45:37

#热门问答# 仙本那有哪些不能错过的当地小吃,有没有推荐的特色餐厅

全部回答(2)

  • 潜客凯莉 发表于2019-08-01 16:39:53

    仙本那海鲜餐厅介绍仙本那镇上比较多海鲜餐厅,多集中在海鲜街,其实就是太平洋酒店旁边那里沿海的小道,其实口味都差不多,重口味版都很符合中华料理,轻口味也很棒,因为海鲜太新鲜,个头和价格也比国内美丽太多,所以呢这些都是每家餐厅的基本配置,不用惊讶,只是偶尔你去的某一家正好给你上的那份正好不对你胃口也不要生气,其实在仙本那最好的美食攻略就是每家都去试一试吧。除了食物有区别就是服务咯,大多餐厅都是全中文服务的,区别是有的流利有的不流利,还有某些网红店人会很多,态度会差很多。下面再分别介绍各家情况。排名无先后,序号仅用于标识,区分各餐厅。

    1、南海渔村 (Nanhai Seafood Restaurant Sdn Bhd)
    评价:2017年下半年新开餐厅,广东老板,广东厨师,口味很中国,整体评价中上,回头客很多,服务用心,菜品口味稳定好评居多,有川味,湘味,粤菜,价格实惠。可以来料加工。餐厅没有售卖啤酒,需自己到隔壁超市购买,餐厅免费提供冰块。
    地理位置:屈臣氏斜对面,GIANT超市隔壁
    推荐菜:避风塘炒蟹,椰子沙冰。

  • 潜客凯莉 发表于2019-08-01 16:39:23

    仙本那作为小渔村发家的,美食最不可少的就是海鲜,但是除了海鲜还有很多当地美食以及特色小吃和热带水果。小渔村仙本那的海鲜不仅肥美新鲜,而且价格十分划算,镇上也有咖啡厅茶室、露天夜市排档,多家华人餐厅,晚餐时段常常爆满。
    海鲜篇海鲜可以直接去海鲜餐厅选购,也可从路边小贩手里购买(记得砍价,砍掉50~70%),到餐厅加工,或者住民宿的可以自己动手加工,当地的华人海鲜餐厅,口味还是很符合中国人的,感觉每家餐厅都有个四川籍的厨师,口味香辣者居多;当然也有口味清淡的,如清蒸。每家海鲜店都有一些基本的海鲜菜品,我先从菜品开始介绍,再介绍各家的特色。

    海鲜类被点次数最多:

    皮皮虾(也称濑尿虾)当之无愧第一名,皮皮虾味道鲜美,肉质饱满。仙本那皮皮虾的特点非常简单粗暴,一个字大,两个字超大,三个字非常大,而且好多都有膏。多装在1.5L的大可乐塑料瓶里,都是直接打捞的鲜活野生皮皮虾,最重要的是肉多,口感Q弹鲜美,不管哪一种做法每一口下去都是满满的满足感,价位还很便宜,两只就可以整一盘。参考价140马币1公斤。做法蒜蓉蒸,芝士焗,奶油皮皮虾,椒盐皮皮虾