swanswanswan 发表于2007-09-26 20:44:13

请问首尔的清溪川广场和观光公社韩流馆分别是什么地方?

在旅行社的行程单中,首尔有一个景点是清溪川广场,还有一个观光公社韩流馆,我都没在携程查到

请问这两个是什么地方?

全部回答(1)

  • wtszeto 发表于2007-09-26 20:52:37

    清溪川於1970年代初因清溪川高架道路建設,而失去溪流的外貌。2005年經復原後,立即成為首爾市內最知名的觀光景點。清溪川沿岸建有象徵蝴蝶振翅翱翔的飛翔橋、傳統與未來合一的廣橋等20多座美麗、具特色的橋樑。其中以大理石建成的”律動壁泉”、及利用韓國8大行政區代表石材建成的”八石潭”等,也都是吸引遊客的熱門景點。  青溪川沿岸有相當著名的清溪8景,分別為擁有美麗噴水臺的"清溪廣場”、元宵節舉行踏橋活動的”廣通橋”(傳說在元宵夜踏踩橋樑的話,未來一年將平安、順利的活動)、利用陶瓷壁畫重現古代君王前往華城御行的”正祖班次圖”、東大門服飾中心為主題的”色童牆”與5位美術家協力完成的”文化之牆”、重現傳統婦女洗衣模樣的”洗衣臺”、貼滿2萬多名市民希望的”希望之牆”、清溪高架道路拆除後所遺留的”紀念橋墩”與”隧道噴泉”、以及擁有許多水生植物的”楊柳溼地”等。此外德壽宮、首爾廣場、世宗文化會館、仁寺洞大街、昌德宮、昌慶宮等著名文化景點,也都鄰近清溪川一帶,讓遊客們在觀賞清溪川景色之餘,也能來一趟韓國文化之旅。    ;konum=subm1_1&kosm=m3_7    ;ADDRESS_2=5540&konum=1&kosm=m3_1&sight=sightseeing&sightseeing_id=777