139****0560 发表于2015-01-30 20:30:28

上海到南京2日游,求推荐旅游路线。

提问者采纳

Jenniferlo 发表于 2015-01-31 02:08:14

去南京旅行的话建议南京站下车,出站就是玄武湖,以及鸡鸣寺,如果上午九点到达直接就把这两个景点参观了。南京南站也有地铁到达市区也比较方便但附近比较近的只有南京奥体中心,如果没比赛啊演唱会啊就没必要去了。初二上午到南京南京站下火车的话建议路线为:
第一天第一站,上午玄武湖,鸡鸣寺这两个挨比较近。玄武湖门票免费,号称中国最大的皇家园林湖泊,值得游览哦。不会浪费太多时间,中午一点前可以游玩一遍。
第二站,下午建议直接去夫子庙地区,江南贡院以及乌衣巷可以天亮时间参观,冬天天短,下午五点多天就黑了,秦淮河畔夜景以及夫子庙热闹的夜市上各种小吃逛街的,非广告推荐小吃有个回味鸭血粉丝汤,确实味道蛮好的,还有个莲湖团糕,也是老字号了。晚上玩够了可以在附近住下,附近五星酒店的话推荐南京中心酒店,大堂特别漂亮,价格也不是很高。如果想住经济的,附近如家汉庭桔子之类连锁酒店也是比较多可以选择的,因为涉及您想泡温泉也可以直接地铁到汤山一号温泉附近找合适的酒店,三星五星都有的,因为本人没住过,暂时没有推荐酒店。
第二天第一站:如果第一晚去了汤山温泉那建议上午泡温泉好了,如果住在夫子庙新街口商圈附近建议地铁或者公交到下马坊,出来是中山陵风景区,这里紫金山风景区免费,灵谷寺风景区收费,附近还有个云锦博物馆免费一上午时间差不多。
第二站,大屠杀纪念馆免费,总统府门票40.总统府附近是南京图书馆免费也值得一去。据说是国内收藏古书最多的图书馆,图书馆非常漂亮和有意思。因为带孩子也能培养孩子爱书爱学习的兴趣。
注意一下南京的纪念馆都是每周一闭馆的,其中有次周一去一博物馆告知闭馆好失望的说,记得查好周几不要做无用功。另外南京还有很多景点值得去的,这些只是按照时间安排并且带孩子比较合适的,还有好多郊区的比较远,因为带孩子太赶路的话怕小朋友吃不消。我推荐的感觉合理范围内。
常州一天可以住常州市区,其实也可以常州泡温泉,恐龙园隔壁就有个温泉酒店。一天带孩子玩一下恐龙园时间刚好。其他地方估计就没时间去了。

望采纳,都是真实的游玩过的给推荐的

全部回答(3)

  • shinestone 发表于2015-01-31 15:03:09

    南京颐尚温泉夫子庙,入住句容余坤开元五星酒店 本人新浪原创摄影博客链接

  • 向往行走的日子 发表于2015-01-30 23:01:32

    南京站离市区近比较方便

  • 肆意逍遥 发表于2015-01-30 21:43:00

    如果您是从南京南站下火车可以这样安排:
    D1:雨花台1.5-2小时;瞻园1~1.5小时;总统府2小时;明城墙玄武门1.5小时,明城墙上可观玄武湖;晚上吃住夫子庙商圈,体力充沛可以夜游秦淮河2小时。
    D2:大屠杀纪念馆1.5~2小时,明孝陵紫霞湖中山陵和紫金山最快需要6小时左右,如果时间来不及就去单去明孝陵和中山陵吧。

    南京城站下火车:
    D1:明孝陵,紫霞湖,中山陵,紫金山,如果对紫金山没兴趣也可去灵谷景区,紫金山索道就在中山陵边上,晚上吃住夫子庙商圈,体力充沛可以夜游秦淮河2小时。
    D2:瞻园,雨花台,纪念馆,总统府,明城墙;瞻园号称金陵第一园,江南四大名园,您如果看过了苏州拙政园留园不去也罢。

  • 日月潭988 发表于2015-01-31 21:21:32

    如果带二个小朋友还是在南京玩三天比较合适的.到南京南站下比较好,有地铁1号线坐,到新街口换2号线,到那玩都方便.第一天可以到中山陵景区玩,地铁2号可以到下马坊下,从下马坊公园口上,一个路口有电瓶车,是中山陵景区的,开到中山陵,还有其他景点,不过我没有坐过,他们可能是让你们买车票,还有景点票,一般是联票,这样是方便的,但是可能自己要去就餐可能要受到限制,所以你在好好做一下作业.可以先玩中山陵,还有音乐台,之后也就不早了,中山陵附近的绿茶餐厅去吃饭,饭后到梅花山明孝陵还有美龄宫,这几个地方在一条线上,从绿茶餐厅出来,打个车,一个起步价10元就到了美龄宫,还有景区的公交车吧中山陵1号线(中山陵-明孝陵停车场),也很方便的.我今去了梅花山,花只开了一点,到过年是会要都开了,你们来的是时侯啊.梅花山附近没有什么吃饭的地方,你们计划一下,不要走回头路.这些地方是一定要让小朋友们去见一见的.初二这一天,你们会玩的很累的,因为这天的内容很多啊,梅花山到那太美了,多拍照啊.接下来还有夫子庙总统府,老门东,中山植物园南园.夫子庙名气在外,但商业味道浓.总统府是一定要去的.中山植物园南园比北园要好一些,有热带植物,北园很大,花还不多.老门东晚上去看比较好看.里面有吃饭的地方.这几个地方一天也可以玩过来,打车比较快,因为不靠地铁,吃饭可以到大行宫新世纪广场,3-4楼都是餐饮,可以在大众点评上团餐,方便的很.有一个晋家口不错,也不贵。想去温泉可以放在第三天,坐2号线到马群再打车到汤山,到汤山一号比较好,最好在网上查一下过节开不开,如果不开就可以到常州玩了.常州情况我不太了解,你可以在网上查吧.