wil****53 发表于2015-06-22 08:53:16

上海—巴黎—苏黎世和维也纳—阿姆斯特丹—上海的航班转机时需要取出行李再托运吗?

全部回答(4)

  • tsuneko 发表于2015-06-24 13:16:24

    同一个航空公司的,是不是买的中转联程的票呢。是的话基本上都是不需要自己取行李的。
    办理托运时可以看一下托运的行李牌,上面会写清楚直接到哪个机场的。
    如果还是不放心,多问一声办理的人就行了。
    转机的话,机场会有详细的路线指引的。比如:转机、出关等。

  • Tu****n 发表于2015-06-22 15:03:41

    你的机票都是联程机票。转机的时候不需要管托运行李的
    起始点办理托运手续,会告知托运到哪里,应该是直挂目的地
    转机的时候:手提行李--〉看指示牌--〉海关--〉到下一个登机口--〉登机
    巴黎机场和schiphol机场都比较大,转机需要1个小时(光走路都需要半个小时),如果时间紧凑请抓紧时间走,或者在海关走express通道。另外你回国退税是在amsterdam。时间紧请提前准备好,只要有飞中国的航班都会排大队

  • 自闭的瓶子 发表于2015-06-22 09:52:44

    这两程都不需要在中间提取行李。

    去程:在上海值机的时候,会给你两程的登机牌,上海——巴黎;巴黎——苏黎世,你到了戴高乐机场跟随转机通道指示牌走转机通道,在这里,需要办理入境手续,入境后转巴黎——苏黎世的航班,这个航班就已经相当于国内航班了,你的行李是从上海直挂苏黎世的,到苏黎世下飞机取行李,不需要再办理入境手续,但是海关可能会有抽查。

    回程:同样,在维也纳办理登机的时候也是会给你两程的登机牌,行李直挂上海。荷兰航空的登机牌都是自助打印,有个机器,你扫描护照后按步骤操作,会自动打印一张登机牌,上面会注明两程的航班信息,这里如果有疑问可以要求工作人员帮助,他们的态度都很好的,你从维也纳到阿姆这一段是申根境内航班,到了阿姆走转机通道,会自动指引你抵达办理出境手续的地方,这里出境后就继续转机回来了。

    先想到这些,祝旅途愉快。

  • 简单的车夫 发表于2015-06-22 09:44:17

    去程和回程都分别乘坐了一家航空公司的2个航班,按照我以往的经验应该是联程航班不需要自己提行李的,你的行李在始发航站交给航空公司后在最终到达地出站领取行李。但是这是通常情况,每家航空公司操作不十分相同,可以在出发地上海询问航空公司值机人员。祝你旅途愉快。