**QQC 发表于2002-07-18 00:21:19

接前面上海的问题,如果按老JMS说的从火车站出来坐轻轨到中山公园站下。那么我想知道,从火车站出来在哪

接前面上海的问题,如果按老JMS说的从火车站出来坐轻轨到中山公园站下。那么我想知道,从火车站出来在哪坐轻轨?到中山公园多少钱?要多久?最早一班车是几点?谢谢回答!

全部回答(5)

  • 发表于2002-07-19 10:22:09

    呵呵,我说n8848呀,是不是因为你的徒弟转投我门下,你在这借题发挥吧。

  • 发表于2002-07-19 00:14:28

    那当然,专家也不是全才。再加上我又不是上海的,我是北京的,再说了,我都有7年没去上海了,7年前上海还没轻轨呢。
    老JMS,我不觉得你罗嗦,你讲得很详细,这样到时候我就不会抓瞎了,呵呵!

  • maofufu 发表于2002-07-18 19:00:52

    好象还是8849的介绍好一些哦,JMS的使我想起了照相机的说明书,洋洋几百页,看不看都糊涂,最后还得动嘴问人:)

  • 老J不老 发表于2002-07-18 09:55:28

    我再跟你说的详细点吧,可别嫌我罗嗦,呵呵。
    火车进入上海站,前后有两个地道,北出口必须要从后面一个地道(车尾方向)下,出了检票口,对面就是进口。朝着这个方向一直往前,绕过候车大楼,沿着右手边围墙(围墙里就是轻轨)走大约5分钟,可以看到带有地铁标志的入口。
    从火车站到中山公园车票2元,一共乘坐5站,分别是中谭路站、镇坪路站、曹阳路站、金沙江路站和中山公园站。净车程10分钟。
    出了中山公园站,朝车尾方向沿凯旋路(紧挨着轻轨线)走到苏州河边往右拐,沿着万航渡路走下去,就可以到华东政法大学,对门就是中山公园后门。从轻轨中山公园站到华东政法大学步行约10-15分钟。
    不知道以上回答能不能令大妈你满意,如还有不明白,可来电查询。
    再多句嘴,是你要来吗?

  • 发表于2002-07-18 00:35:45

    原来专家也不是全专么:)
    上海火车站北出口出站一直向东走;2元;15分钟顶多了,最早往中山公园时间6点40分左右