_CFT01****621272... 发表于2016-12-27 08:38:07

我是北方的.元旦去上海玩.温度比较高.穿什么合适?

游游推荐

Cecilia 发表于 2016-12-27 19:48:26

作为一个北方人,同时又在上海生活过也同样在南半球生活的地球人,来给北方同胞一个靠谱走心的回答,上海的冬天简单地说跟北方穿的一样(具体要看个人是否耐寒)
鉴于目前气候变化大,不靠谱,具体要看那几天的天气。上海是湿冷,北方大多是干冷,对于习惯了干冷气候的人来说,湿冷的体感可能更冷。
总的来说,上海冬天的着装跟一般的北方无不同(极寒东北等地带除外)。不怕冷的可穿着一般冬装外套,或者里面穿两层,厚薄结合再加外套含羽绒,对于旅行者来说,以适应各种场合温度调节,室内室外方便穿脱。
来自于一个携程老用户贡献的第一个问答,玩的愉快。