138****7750 发表于2017-02-08 07:46:22

请问去香港要带电源转接头吗?上海220V的在香港能通用吗?

提问者采纳

下回游哪儿 发表于 2017-02-08 10:42:32

香港市需要转换插头的,建议可以带一个万能插座,旅游的时候携带方便,香港的大酒店会有提供,但像家庭旅馆 、小型的酒店可能就没有提供了,最好还是在国内买好了,再带过去用比较方便。

香港转换插头攻略:
  香港的电压为220V,但是香港的插座与内地不同,都为英式插座,如果你想为手机充电,一定要准备一个英式转换插头。当然,大部分旅馆都备有电器的变压器/转换器,只需支付少量押金即可租用一个转换插头,一般国内带去的小电器都可以使用。
  香港转换插头样式如图。
  当然,你在香港购买电器产品的时候,也一定要看电器附带的是英式方头,还是内地常用扁头的。如果是英式方头,带回内地使用需要重新购买一个转换插头才可以使用。

  除了带香港转换插头外,到香港一定要办一张八达通,不管是路上交通还是购物都离不开它。八达通在各大地铁站如落马洲站,以及中环码头、金钟巴士总站都能办理。分为成人卡,学生卡,长者卡(仅供65岁以上老人使用)这几种。凭借八达通,乘坐地铁巴士等公共交通都会有一定折扣,学生卡和长者卡还能半价搭乘。但是学生卡仅限香港本地学生可以使用。除了公共交通,八达通还可以在便利店、美心、百佳、惠康等一些商店可以使用,非常方便。
  关于退卡:如果是距开卡3个月以内退的话则要收取一定的手续费,所以建议常去香港的游客可以保留八达通,下次接着使用。
  去香港旅游需要带转化插头,也可以找旅馆酒店的服务人员租用。同时建议去香港旅游的朋友购买一张八达通,不仅乘坐地铁巴士可以打折,在便利店也可以直接使用。