ooooo 发表于2017-03-01 21:58:57

求三日上海自由行攻略

全部回答(7)

  • 湘阴王离 发表于2017-03-02 07:41:54

    第一天去迪斯尼乐园。天气原城隍庙,外滩,东方明珠。第三天,去淮海路新天地田字坊。

  • m00****28 发表于2017-03-02 09:54:01

    上海:建议去市中心的上海博物馆,1层有青铜器展览馆,4层有书画展览馆,我当时看了明代董其昌的真迹,不过当时没有展出明代沈周的画作。晚上去外滩看看夜景(但是冬季乘坐游艇非常冷,尤其是在甲板上面拍照的时候,你需要有充足的思想准备)。东方明珠不建议去,楼层太低,建议去附近的环球金融中心,门票180元,但是绝对值得一去,你在100层观光平台会看到下面的东方明珠和金茂大厦。豫园的南翔馒头店人太多,需要排队很久,建议去附近的老城隍庙小吃广场,去2楼吃,种类和一楼一样多,但是比一楼座位多。另外去南京路步行街的时候建议去上海第一食品商店3楼吃饭,“老上海味道”这家餐厅的“卤素鸡”味道确实不错,4块/15元,确实不错。旁边也有一家“南翔馒头店”,“白灼芥兰、卤蛋、黄豆笋干”务必尝尝,素菜包子2个/5元,在寸土寸金的地方吃这么便宜的大包子简直不可思议,扬州炒饭绝对是正宗的,上海炒面看着像是酱油炒的,但是味道不咸,可以尝尝,还有“虾仁荠菜炒年糕”,量很大,一个人真的吃不了。
    上海1天足够了,建议乘坐地铁2号线到虹桥,然后高铁去苏州南站、杭州东站。

  • bing 发表于2017-03-02 09:43:56

    带老人游上海可选择住豫园、外滩一带。白天可以游豫园、逛城隍庙,边玩边吃各种点心;晚上去外滩看黄浦江夜景还有灯火辉煌的南京路(因为住附近前两个夜景可分两个晚饭后进行);第二天可以去陆家嘴,有:东方明珠、海洋馆、上高楼看上海等,可以在东方明珠旋转餐厅边吃边观景,正大广场也有各种美食选择。如果要去迪士尼一定要早,最好第一批入园拿到想参观项目的fast pass,不要让老人排长队。园区内有轮椅租用的。去年我带86岁的母亲从早上8:00到晚上焰火放完才回家,妈妈很开心。

  • 漫步人生路 发表于2017-03-02 07:24:35

    在携程APP中查看相关攻略

  • 赵嘟嘟粑粑 发表于2017-03-02 06:21:49

    之前来过上海吗?如果初次来的话,带老人也不能跑太远,建议住在地铁2号线沿线的地方,只要能方便走到地铁站就行,主要的旅游线路可以围绕南京路外滩豫园和陆家嘴这一块玩。逛逛上海博物馆(免费,在人民广场)南京路步行街,外滩,豫园城隍庙,去浦东登东方明珠,世纪公园走走,都是在地铁出来很近的地方,豫园的话要换10号线。晚上也可以来外滩,天气好的话可以参加浦江游览。还有乘旅游大巴兜一圈,就是这样子了)

  • 美杜莎i 发表于2017-03-02 03:55:11

    去过一次 不能给你任何 因为 只呆了一晚

  • 侬好-朋友 发表于2017-03-02 00:32:48

    住人民广场地铁一号线附近吧!
    是自驾在上海租车?还是利用公共交通?
    市中心人民广场有地铁,到各处去玩都方便!可以市内看看,田子坊、新天地,看看!
    人民广场-城隍庙/外滩-浦东—陆家嘴—东方明珠-上海中心-南京路步行街夜景-人民广场住宿处
    人民广场-新天地-田子坊-七宝老街-人民广场
    最后一天建议租车去上海周边的古镇看看,枫泾古镇,召家楼看看