_WeCh****564936 发表于2017-07-17 20:55:43

第一次去上海,请大家帮助一下

提问者采纳

HERE-WE-GO 发表于 2017-07-18 00:19:46

个人觉得还是坐地铁省时省心。上海地铁特发达,线路站点基本能覆盖所有景点。租车虽然相对较自由,但是在陌生的城市开车很累,而且像上海那样的城市市区停车费很贵的。

全部回答(4)

  • 侬好-朋友 发表于2017-07-17 23:43:31

    看你准备去看哪些景点!
    如果全部是市内景点,还是地铁比较方便
    如果要去远一些的地方,建议这一天可以租车!
    上海市中心人民广场地铁一号线附近住宿比较方便!出行地铁在人民广场集会的

  • 焕焕 发表于2017-07-18 00:54:42

    自由行别指望租车,特别是上海好多地方不能停车,单行更是比比皆是,本地人不常去的路线都搞不清楚。地铁最便捷,把要去的目的地提前最好功课,然后选择地铁便捷的线路附近入住。上海地铁有一日票等选择,你可入站咨询。一般景点地铁都能到。

  • 米奇的爸爸 发表于2017-07-18 07:19:37

    上海地铁四通八达,市区各个区和周边郊区都有地铁线路,开车游玩的话找停车位很麻烦,建议你住在地铁站周边的宾馆,选择地铁出行即可。不过没必要住在人民广场,那里是上海正市中心,房价高游客多环境嘈杂,选择浦东或者杨浦虹口的地铁沿线都可以。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-18 10:28:22

    自驾在上海反而很不方便,因为上海车多,所以经常堵车,而且停车场难找,停车费用也高,而地铁有16个线路,基本上每一个景点都可以坐地铁去,公交也是很方便的,有的公交还有自己的快速车道,所以推荐公共交通出行。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了