巴顿2000 发表于2003-10-13 20:01:49

请教各位高手:挂牌三星和准三星有何区别!谢谢!急!

全部回答(2)

  • yiling02 发表于2003-10-15 21:17:27

    我个人为“准三星”这个概念严格意义上来说是不存在的。只是一些旅游商、饭店为招徕生意自己说的。
    只有被国家旅游管理部门按照统一的国家旅游星级饭店评定标准评定,确认后颁发了落款为国家旅游局的相应星级铜牌,才是正规的几星级饭店(也就是我们说挂牌了),这标准我见过,很严格!项目多达几百条。
    但所谓的按几星级标准装修(也就是所谓的准几星级),真要评定,不一定就通过,要整改的地方不是一点点。可能有些饭店永远达不到,不敢去评,永远只能自称“准几星级”,为的是可提高房价!

    今年内新修订的国家旅游星级饭店评定标准,有“预备几星”,那是酒店同样通过几星级评定,有了证书的。只是酒店开业未满1年!所以颁发的“预备几星”。1年后再次评定通过转为正式。

  • 为未来回忆 发表于2003-10-13 20:15:07

    简单的说,挂牌三星是已被酒店业核准的,具有三星极标准的酒店,准三星是已具有三星级标准,但尚未被核准的。