Vickyzhao123 发表于2017-08-23 14:08:07

上海有什么值得一去的特色店铺,类似于网红店之类的吗,麻烦推荐一下

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-23 15:44:32

    腔调,是上海的最特别的所在。生活美学,或是生活方式上,摩登与潮流,上海当之无愧全国最佳。
    上海的各种网红特色店,实在太多,下面简单讲6家小店:有咖啡馆、古董店、下午茶、清新麻辣烫、精品面馆

    1、DNA cafe(老码头店):咖啡、蛋糕【紧邻外滩】地址:
    上海市黄浦区老码头园区5号楼1层 DNA cafe是上海大名鼎鼎的网红店。位于老码头园区的DNA cafe是两层楼的设计,一楼是户外区域,二楼是室内区域和小露台区。硕大的“鸟笼”座椅最为引人注目~  这一款叶子甜品则是DNA cafe人气爆棚的单品,引起了魔都风潮 。 除了咖啡之外,艺术的空间、设计的展现、独立的图书馆、有趣的office都算是DNA的标识,而咖啡则像是连接其中的线索,每一种都要匹配得上充满新意的环境和设计。  手冲咖啡用了土耳其壶来盛放,长长的铜制手柄和抛光的外形散发着精致的细节。萌萌的多肉带来了一丝柔软的触感

    2、【iliili】:鲜花烂漫的咖啡厅 【临近】地址:徐汇区番禺路320号这是一家隐藏在小巷深处的森林系咖啡馆,iliili是DEAR栗的体验店与咖啡馆,店中布置了各式各样的鲜花,配合复古的装潢和特意搭建的阳光房,特别在适合慵懒的午后和闺蜜一起相约喝茶晒太阳。大家可以选择周末的时间,于城市的快节奏环境中,在这里以手工的方式过森系慢生活,重拾生活中被忽略的生活的浪漫

    3、Yellow Box【简餐、咖啡】地址: 静安区富民路142号 Yellow Box 简约轻美式风格,穿插其中的黄色元素,再低沉的心到这里,都能变得明朗起来。简单不粗糙的空间,一个人去不尴尬,有伴同聊也不错。门口有树,如果天气不闷热或者不冷,坐在门口看人来人往也会心情愉悦!来这里吃喝的时候会有一种满足感,饮料还是餐食都份量不小,卖相到口感上都干净利落,适合不紧张的休息日来吃个brunch喝点饮品消磨时间

    4、小芳廷古董店【古董单品、下午茶】地址:静安区长寿路652号。小芳廷古董店就像是一个上海的爱丽丝仙境,藏于楼宅里,整体氛围有着绅士般的温和。八九十平的空间布满了大件小物,都是无法用言辞讲明的精致~所有的古董都是老板从国外淘回来,小到一把勺子、一个八音盒,大到古董老爷车,所有都美到让人不舍触碰。如果你累了,还可以去对面的小芳廷咖啡馆吃点喝点。

    5、乐蔬小辣烫【小清新麻辣烫】地址:
    杨浦区大学路199号302室乐蔬是家充满陈列美学的食物店,灰色墙面上镶嵌原木藏物格,装置蔬果的玻璃瓶,自然的时蔬依次摆放其间,清爽且悦目。屋内空间不大,但明亮的采光让用餐时候实在舒适。店主是甘肃人,店里卖的是家乡风味的小辣汤。食材新鲜,也用充满营养的烹饪法。将切好的食材放入高汤里烫,再过滤汤汁后搁置碗中,一碗小辣烫少油、少盐,但不失原味。

    6、一面春风【精品面馆、小吃】地址:徐汇区吴兴路26号 一面春风为所有对食物挑剔的人所开,在老板娘心中,美食带来的感受像春风拂面一般,轻轻抚慰着味蕾。一溜儿还算传统的菜牌,原色木头的桌椅,加上一个整齐酒柜,能感觉到开这面馆的必是讲究人。这里最好的是汤头,据说是用最鲜美的六种菌菇和肉满油足的母鸡慢慢炖制,哪怕是最素的一碗面,浸到汤头里,一嘴入口即甜香四溢~她们都有不招摇的气质,在各个角落里以小而美的姿态吸引大家。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 大澳开门 发表于2017-08-23 15:02:50

    最近比较冒泡的是一连锁奶茶店,叫:一点点。当然别的也有,比如吃面条的卖饼的。