_WeCh****810094 发表于2017-11-20 11:32:27

麻烦问一下我从南京到上海再哪个站下车?然后去外滩、东方明珠、杜莎夫人蜡像馆、城隍庙这几个地方的地铁路

提问者采纳

jerry_o 发表于 2017-11-20 17:40:23

不知道您是上海站下还是虹桥火车站下?东方明珠在浦东,杜莎夫人蜡像馆,外滩、城隍庙在浦西。如果是虹桥火车站下地铁2号线直接东方明珠。也可以乘10号线直接到豫园,也就是城隍庙。如果是上海火车站下,建议一号线到人民广场,先玩杜莎夫人蜡像馆,南京东路步行街走到外滩,外滩离城隍庙也不远,晚上可以兜兜城隍庙的夜市,吃特色小吃,如果有兴趣的话还可以逛回外滩看夜景。城隍庙附近有地铁10号线,10号线可以换乘8号线,人民广场站2号线,8号线1号线都可以换乘。仅供参考。

游游推荐

吃喝玩乐好开心 发表于 2017-11-20 12:18:32

一般南京发上海虹桥火车站的车次多!如果能买到发到上海站(市中心,旧称:上海新客站)最好!
从上海站出来1号线转2号线直接可以到浦东东方明珠了,然后就是浦江观光隧道到浦西外滩、城隍庙、杜莎夫人蜡像馆……住市中心人民广场地铁沿线比较好!
如果是上海虹桥火车站出来,直接2号线就可以了,行程和上面一样!全程1个半小时

全部回答(7)

  • fcy911 发表于2017-11-20 11:55:16

    主要到达车站是上海虹桥站和上海站,都可以的,都有地铁的。相对而言,上海站更接近市区中心。

  • 平安落定 发表于2017-11-20 12:00:52

    如果你要去这几个地方,最理想的火车站是上海站,靠近这些地方。
    去这些地方的地铁,请查询地图软件即可。
    回答满意,请采纳,

  • 汤姆猫大王 发表于2017-11-20 11:56:42

    在上海站下车,坐三号线,再换2号线到人民广场。

  • 大澳开门 发表于2017-11-20 18:37:16

    南京南发车的话基本上都是到上海虹桥火车站的,那边有地铁10 / 2号线可乘,外滩,杜莎夫人,东方明珠都可以乘坐2号线直达,建议你人民广场站下车出站,走到西藏中路的新世界百货上楼就是蜡像馆,至于外滩建议晚上去看有灯光,如果你白天在外滩的观景墙一定会后悔来到这,现在黄浦江外滩的风景大不如前了。

  • baby娜小妞 发表于2017-11-20 20:39:53

    如果你是打算下了高铁之后坐地铁,就选虹桥站,因为虹桥站去那几个地方坐地铁直达,不用转车。
    如果你是打算下了高铁之后打车,就选上海站,因为上海站离那几个地方距离近。

  • Lisajane 发表于2017-11-20 22:18:19

    在虹桥火车站下,直接在下面坐2号地铁到南京东路站下车,沿南京路步行街走一点就到外滩了。过黄浦江就到浦东了,东方明珠塔就在黄浦江旁边。地铁2号线转8号线可以到城隍庙。

  • 世界那么大可我只想走遍中国 发表于2017-11-20 22:22:09

    上海虹桥或上海站都可以,城隍庙可坐十号线到豫园站下,东方明珠坐二号线到陆家嘴站下,虹桥站有这两条地铁。杜莎夫人蜡像馆坐二号或八号或一号地铁到人民广场站下,相对而言二号线出来近些。外滩没有地铁,但有很多公交到,如果你的脚力好,可以看完蜡像馆沿着南京东路一直往东走到底就是外滩,也可在那附近坐20路37路等公交。外滩和东方明珠就隔黄浦江相望