M23****0280 发表于2017-12-12 07:06:07

苏州 上海 乌镇 杭州 特产购物地点

全部回答(3)

  • demon926813 发表于2017-12-16 15:37:14

    乌镇西栅买很放心的
    价格统一  管理很严格
    一些糕点类的可以买

    杭州就丝绸
    如果会分辨桑蚕丝、柞蚕丝、蓖麻蚕丝、木薯蚕丝等
    价格差很多的
    就去凤起路的丝绸市场买
    老板看你是懂行的,价格也不会开的很高,还可以讨价还价
    如果不懂,还是解百、银泰这类商场买。
    不要去什么丝绸商场买哦
    包括解百元华楼下的一家,工商银行隔壁
    东西是真的,就是价格贵了点

  • 杉尼 发表于2017-12-14 20:07:04

    不建议去特色街购物,这些多是义乌小商品市场批发来的,杭州买丝绸找万事利和都绵生两个牌子比较好,淘宝都有直营店,可以省去很多麻烦。

  • 看溪人 发表于2017-12-12 07:43:09

    苏州杭州一带特色当然应该是丝绸了,苏州观前街,杭州的河坊街都是针对游客的,如果你对真丝在行可以在那挑到真品,但价格会高一些,如果你有充足时间也可以去苏州吴江的盛泽镇,那边的大街小巷都有丝绸卖,作为丝调之都不会有假货。乌镇的特产我觉得花蓝布可以买点,比如头巾,钱包,衣裙,江南水乡的风味,拍照凸造形用,实用的可以买块桌布,我还买过蓝花布装饰鱼,也挺别致。至于食品特色我不推荐买,现在网络这么发达,网购比现场买并不差。江南这一带喜甜食,在上述旅游点都可以品尝到,茨实糕,松子糖之类,上海兰花豆等,可以带走的可以买西湖藕粉,桂花茶送送人。