饭饭 发表于2018-05-18 18:55:49

上海哪里可以看樱花,什么时候去最好?

全部回答(16)

  • harper七七公主 发表于2019-04-01 17:10:17

    3月下旬到4月上旬是樱花盛开的时间,不过樱花花期很短,上海的清明如果刮风下雨的话花瓣掉落的很快,上海最出名的赏樱景点1⃣️顾村公园,门票20,公园很大周末人特别多,建议错峰出行~~~2⃣️静安雕塑公园,自然博物馆附近,今年樱花最早开放的景点之一,免费3⃣️同济大学,最出名的樱花一条路,除了樱花以外毕业季的学士服和服青春的气息最有特色4⃣️虹口足球场&鲁迅公园,8号线虹口足球场1号口出站就是很大一片,拍完还能去龙之梦吃吃喝喝逛逛~~~5⃣️中山公园,长宁区的小公园,人会稍微少一点,长宁附近的推荐~~~

  • M29****4840 发表于2019-03-31 08:17:12

    3.30刚去的植物园,门票15。樱开正盛,见图。

  • 你已被人使用 发表于2019-03-08 14:02:55

    位于上海宝山顾村地区的顾村公园内种植了大批樱花。公园专门举办樱花节,从3月15日开始。其实现在已经有早樱开放了,只是数量较少。由于公园内种植的樱花品种较多,有些是晚樱,它的开花期在4月上旬。所以你可以避开樱花节去看樱花的。到顾村公园可以坐地铁7号线直达的。

  • 谁用我的昵称了 发表于2018-05-18 19:14:13

    顾村公园有,不过已经过了季节,一般三月份

  • 好运鱼满仓 发表于2019-05-10 18:57:54

    上海的春天到处都是樱花盛开,可以去一些比较大的公园,或者是一些知名大学,樱花都很美!

  • 木子lsj 发表于2019-04-30 08:40:57

    三月中旬去武汉大学武大,那时候,各地樱花据说今年还有新移植过来的樱花

  • yy去旅行 发表于2019-04-20 17:28:32

    上海的春天,最不缺的就是樱花了。推荐一个新晋网红赏樱花地点:徐汇区靠近桂江路,虹梅南路中环高架下的绿地,连绵几千米,种的大部分为樱花树,3月底是最佳时节,可观赏到成片的樱花林。目前4月,仍有一树一景的晚樱在点缀着春天。

  • bm****04 发表于2019-03-21 14:30:09

    当属顾村公园啊,现在已经是樱花节了,建议工作日上午前往。

  • xujin1223 发表于2019-03-05 21:55:59

    顾村公园,3月中、下旬到4月上旬是最佳赏花期。

  • 泰迪粑粑 发表于2019-03-04 20:26:06

    共青森林公园好,门票15

  • Priya 发表于2019-03-01 00:08:05

    顾村公园或者同济大学都不错 ,樱花一般在3月,但是樱花季这些地方人都很多。

  • 萨夫兰博卢沐英 发表于2018-05-19 06:45:03

    上海除了顾村公园可以看樱花,世纪公园、华夏公园、闵行体育公园、鲁迅公园、共青森林公园和奉贤海湾国家森林公园也可以赏樱哦。可惜现在已经过了赏樱花的季节了。

  • Amy_zhang9 发表于2018-05-19 06:22:10

    顾村公园,每年的三月和四月份

  • 威利 发表于2018-05-18 22:27:36

    上海赏樱花最佳地点: 顾村公园 & 世纪公园
    赏樱花最佳时间: 3月中旬至4月中旬

  • 安顺富贵花 发表于2018-05-18 19:10:09

    上海樱花节主会场:顾村公园(门票:20元/人)
    顾村公园是一座集生态防护、景观观赏、休闲健身、文化娱乐、旅游度假等功能于一体的大型城市郊野森林公园。

    樱花品种:有淡红色单层花瓣的"米国樱花";有白色大朵单瓣有浓烈苍香的骏河台樱花;有枝叶自然下垂、花色浓郁的八重红枝垂樱;有日本的代表性樱花-吉野樱等。

    樱花节分会场:共青森林公园(票价15元) 上海共青国家森林公园是以森林为主要景观的特色公园,共种植200余种树木,总数达30多万株。公园分为南北两园,北园占地1631亩称为共青森林公园,南园占地239.6亩称为万竹园。南北园风格各异,北园着重森林景色,有丘陵湖泊草地,南园则小桥流水一派南国风光。除观景之外,游人也可在园内骑马,烧烤和垂钓。也是赏樱花的主要地方之一。

    樱花节分会场:奉贤海湾国家森林公园(票价80元) 上海海湾国家森林公园位于上海市奉贤区海湾镇五四农场境内,距上海市中心60公里,是以森林为主体,融苗木生产、休闲观光、科学研究和科普教育为一体的模拟自然的大型人工城市生态森林。也是今年上海樱花节的主要组成部分,是上海赏樱花的好去处之一。

    樱花节分会场:浦东世纪公园(票价10元) 浦东世纪公园以大面积的草坪、森林、湖泊为主体,建有七大景区,分别是乡土田园区、观景区、湖滨区、疏林草坪区、鸟类保护区、异国园区和迷你高尔夫球场区;并建有景点53处,分别是世纪花钟、镜天湖、大喷泉、绿色世界浮雕、音乐喷泉、音乐广场、缘池、鸟岛、奥尔梅加头像和蒙特利尔园等。也是今年上海樱花节的主要组成部分,是上海赏樱花的好去处之一。

    樱花节分会场:浦东华夏公园(免费) 华夏公园以自然风光为主,有许多国内外名贵乔木,再配有小桥、河流等景观,景色宜人。此外园内还有獐园,这也是公园一大看点,是自然与动物的美美妙结合。也是今年上海樱花节的主要组成部分,是上海赏樱花的好去处之一。

    其他樱花节分会场还有:闵行体育公园(免费),虹口鲁迅公园(免费),杨浦公园(免费)
    大概3月左右,望采纳!

  • nomouse 发表于2018-05-18 19:06:45

    顾村公园,同济大学,一般3月份