_WeCh****738548 发表于2018-11-20 15:08:54

从深圳或广州出发坐飞机到上海虹桥机场,想去杭州,乌镇该怎么走?

提问者采纳

M10****796 发表于 2018-11-21 13:29:30

建议先到乌镇,后到杭州,之后从杭州回程。
上海虹桥高铁至桐乡,桐乡K282到乌镇。
乌镇住宿分西栅景区内及东栅和所有景区外的住宿,一般情况下推荐住在西栅景区内,门票是住宿期间有效,即二日有效。
到达乌镇如果是上午,那么购买190元的联票后可以先游东栅约3个小时,再游西栅景区,西栅景区的夜景很漂亮,不要错过了,看完夜景后回客栈休息。
第二天上午再小逛西栅景区。

如果住在景区外,那么上午到东栅,下午西栅至看夜景,之后回客栈休息,第二天离开就好。

乌镇到杭州
乌镇汽车站有直达杭州的大巴。杭州推荐住龙翔桥地铁站,离西湖近,交通方便。
杭州现在西湖可以游览1天。
灵隐寺~宋城1天。
西溪湿地多半天。

全部回答(3)

  • 闲看庭前花开花落sunny 发表于2018-11-20 15:29:18

    买虹桥火车站到杭州的高铁票,下了飞机可以直接步行到虹桥火车站,

  • 海边闲人V 发表于2018-11-20 15:33:52

    虹桥机场同一建筑体内就是虹桥火车站(步行10分钟即可),在虹桥火车站每天至少有几十班动车或者高铁去杭州的,游完杭州在杭州的九堡客运总站(地铁能到的)乘大巴就能直达乌镇了。如果回程也是从上海走的话这是最好的顺序了,接着在乌镇坐大巴(走高速的花费时间与火车相当)回上海南站在这里再换乘地铁去往浦东或者虹桥机场乘飞机返回深圳或者广州。如果离开杭州后再去其它地方另说,因为从地域上看上海到杭州会经过乌镇的,只是没有直达乌镇的火车所以建议先杭州再乌镇然后返回上海,这样做2次大巴也不麻烦。

  • baby娜小妞 发表于2018-11-21 12:02:33

    乌镇在上海和杭州之后,如果先去杭州再去乌镇就走回头路了。
    上海虹桥机场旁边就是虹桥汽车站,有汽车直接到乌镇,游玩完乌镇之后可以从乌镇坐汽车到杭州。