维多利亚没有雪 发表于2019-02-14 21:54:58

乘飞机注意事项有哪些!!

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2019-02-14 22:54:03

不能携带易燃易爆品和管制刀具;70度以上白酒禁止携带;50度未开封白酒可带2瓶;化妆品每瓶容积不得大于100ml,各品种总量应在1000ml内。

充电宝必须随身携带登机(1万毫安内),登机可携带行李5公斤,行李箱20寸内(周长115厘米内),免费托运行李20公斤(廉价航空托运行李需自付)。

帮到你,请点绿色采纳!

全部回答(10)

  • 细品岁月_浅语人生 发表于2019-02-15 06:04:42

    证件要带齐。

    除了机票登机牌,证件也是登机的凭证。如果没有证件,就没有办法办理乘机的相关手续。所以无论出行有多急,自己的证件千万不能忘记携带。因此,在出行之前一定要提醒自己携带好自己的证件。

    提前到机场。

    乘坐飞机的程序比坐汽车和火车麻烦一些,而且航空公司在飞机起飞前都会停止办理登记手续。而且在办理登机牌之后,还需要过安检。乘坐飞机时,安全检查的比较细致,耗费的时间也比较长。另外,托运行李,也需要时间。因此为保证顺利登机,应该要至少提前一个小时到达机场。

    行李不超重。

    飞机可以托运行李,但是不是无限量的托运行李。在托运行李的时候,不同的客人(VIP)或者不同的座位(经济舱、公务舱和头等舱)托运行李的限额不同。一般普通人坐经济舱托运只能免费托运20公斤行李。

    托运行李打包好。

    行李在托运过程中,可能遭遇颠簸,如果行李没有密封完全,很有可能在途中遗失物品。因此在行李进行托运之前,一定要打包结实。如果担心自己打包不好,那么在机场有收费打包服务,可以请他们帮忙。

    不带禁带品。

    在乘坐飞机的时候,有很多规定:譬如充电宝要自己带在身上,不能放到行李箱上;不能携带易燃易爆等危险品;化妆品不能超过100毫升等。具体的禁带物品可以仔细阅读相关资料,自觉遵守法律法规。

    选择好座位。

    飞机宽敞的座位一般有两个:一是第一排;第二个是紧急疏散口。同时前排座位的舒适度要好于后排,因此尽量选靠前的座位。

    通讯设备要关闭。

    为了避免信号干扰,同时也是为了自己和他人的安全,坐上飞机之后,一定要关闭手机、笔记本等通讯设备。

    飞机颠簸不走动。

    飞机在飞行过程中一般比较平稳。这个时候可以去厕所。但是在飞行过程中,遇到气流的情况也很多,这时候会发生颠簸。此时应该做到座位上,系好安全带。如果刚好在走动过程中遇到颠簸,那么应该立即停止走动,双手扶住行李架,确保安全。

  • 善是为己 发表于2019-02-15 07:59:06

    要注意的事项那就非常多了,不能带刀具,易燃易爆物品,大容量的液体等等。

  • 吃遍上海 发表于2019-02-15 08:19:55

    不能带一些违禁品的啊。

  • 冷酷逍遥 发表于2019-02-15 08:14:11

    插板随便带,没限制
    化妆品随身携带的话,单瓶包装容量不能超过100ML或100g,超过的必须托运
    不能带的东西还有易燃易爆、危险品等等很多
    充电宝只能携带容量低于160Wh的,超过的不能带。充电宝只能随身携带不能托运

  • 阿欣悟空 发表于2019-02-15 08:08:04

    液体 或者熟食 这些尽量不要带

  • 大姐小露開心果 发表于2019-02-15 02:12:13

    坐飞机不能带的东西

    一、手提行李中化妆品限量携带容器容积不能超过100ml
    大容量洗发精、沐浴乳建议托运

    二、打火机、刀具、异味很大的食品、水果、酒、饮料
    乘坐国内航班的旅客可随身携带单件容器容积不超过100毫升、总量不超过1000毫升的液态物品乘机
    但属于民航法规禁止旅客随身携带的易燃易爆液态物品除外。

    酒类物品不可随身携带
    但可托运

  • 日不落的北极 发表于2019-02-15 00:12:50

    不要带危险物品上机,硫酸之类的

  • philipzk 发表于2019-02-15 00:07:37

    超过100毫升的液体、打火机、火柴、易燃易爆危险品都不可以带上飞机

  • 童童 发表于2019-02-14 23:22:14

    有些需要根据你乘坐的航空公司来决定
    如下是通用的:
    1)不能携带有攻击性或危险的工具(刀具、打火机、铁锤、棍棒、易燃易爆腐蚀物等等);
    2)移动电源(充电宝)的容量不能超过20000mAh;
    3)自用的液体洗浴和化妆品每种不能超过100ml;
    4)随身携带的行李每件大小不能超过20×40×55厘米,否则需要托运。
    5)有异味的东西或食品(如榴莲等)需要包装好,酒类也不能随身携带(每人可以托运2瓶)

  • 游游美 发表于2019-02-14 22:34:50

    不要带易燃品,不要乱动飞机上的把手和按钮,以免发生意外,应根据提示系好安全带。飞机起飞和降落时,不要站起活动,此时飞机正处于变速状态,很容易跌倒。座舱内不能吸烟,如果实在想抽烟,飞机上有专门的吸烟室。
    只能随身携带一瓶盛放在容积不超过 100 毫升(ml)的容器内的液体,超过的只能托运。唇彩,BB霜,睫毛膏,粉底也属于液体,所以要求和普通液体一样。办理乘机手续和登机前会对您随身携带的物品进行检查,对盛装液态物品的塑料袋在安检点进行单独的安全检查。