M27****7538 发表于2019-07-11 22:22:51

我带两个初中生到上海玩,想走复旦大学,交通大学,东方明珠,科技馆,世博园,美术馆玩,怎么把路线串起来

游游推荐

小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于 2019-07-12 09:28:18

我先来帮你划分一下区域,复旦大学位于杨浦区,交通大学位于徐汇区,东方明珠,科技馆位于浦东新区陆家嘴区域,世博园位于浦东新区上南地区,美术馆位于人民广场区域。再来要看你来上海玩几天。如果时间长的话,那就妥妥的。我是上海人嘛,我估计这些地方走完,再加上上海的一些其他景点,包括上海迪士尼,可以玩上5天。我给你个行程参考。
第一天:到达上海,先去人民广场的上海美术馆,出来后,沿着南京路步行街走到外滩,欣赏外滩景色,然后再走到豫园商城,豫园是上海最有名的景点之一,一定要去的,晚上再返回外滩看外滩夜景,游时间的话还可以乘坐黄浦江游轮。
第二天可以去东方明珠和科技馆。早上一早去东方明珠,晚去了要排队的,里面除了观光层,还有上海历史陈列馆,因此要参观到中午,下午去上海科技馆,地铁2号线乘3站就可以到科技馆了,科技馆内可以游玩一下午。晚上再回到陆家嘴,看陆家嘴的夜景。
第三天:早上可以先去复旦大学,复旦大学是你想要去的地方中最远的,然后再乘地铁10号线到交通大学,相当于一天把两所大学给参观了,参观完交通大学估计也就下午2,3点的样子,可以去上海的田子坊逛逛,地铁9号线直达。
第四天:可以带孩子去上海迪士尼乐园玩一天。
第五天:早上去上海世博园,中华艺术宫是可以免费参观的,梅赛德斯奔驰文化中心的观光层也是可以免费上去的。下午就准备回程吧。