M33****9909 发表于2019-07-14 16:10:34

月底带5年级的孩子去上海。计划三个大学,弄堂,环球港,艺术馆和科技馆,还有东方明珠之类的大厦,推荐个

游游推荐

小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于 2019-07-14 19:38:02

三个大学,我推荐你华东师范大学、交通大学、同济大学,华东师范大学和环球港是在一起的,所以可安排在一起。交通大学位于徐汇区,徐家汇周边,可以和上海的田子坊一起(不是特别远),同济大学在杨浦区,稍微远了点,好在有地铁可以到达。上海科技馆是位于地铁2号线的,离东方明珠比较近,可以和东方明珠安排在一起。上海艺术馆我不知道你指的是哪个,是外滩星空艺术?还是中华艺术宫?或者其他。我推荐你一个行程吧。
第一天到达上海后,先去上海的常规景点,南京路步行街,外滩,豫园,因为第一天到上海,基本半天浪费了,这三个地方基本半天可以游览完,而且你住外滩,晚上还可以看外滩夜景。
第二天早上可以去华东师范大学参观,大概可以游览1小时到1个半小时,然后带着孩子去长风公园玩,长风公园里面有海洋水族馆,孩子很感兴趣。下午3,4点左右去环球港,环球港内有JOYPOLIS可以玩,晚上在环球港吃饭,逛逛。
第三天上午去上海科技馆,可以带孩子玩到下午,里面有几个剧场可以观看,下午3点左右去陆家嘴,俯瞰魔都,我推荐你去上海中心,因为东方明珠人太多了,下午去排队要很久,上海中心少许好点,而且是上海最高楼,可以俯瞰上海,晚上可以在上海中心底下吃饭,也可以到国金,正大广场吃饭,吃好饭可以乘黄浦江的摆渡船回外滩,乘船的时候可以看上海夜景。
第四天早上去上海田子坊,早上人比较少,游览完田子坊,乘地铁去交通大学,交通大学里面的陈列馆很值得参观,游览完交通大学,可以步行到徐家汇,在徐家汇逛逛。如果对徐家汇没兴趣,就去同济大学参观,晚上可以去五角场吃饭。
第五天假如前一天把同济大学参观完了,那可以去上海浦东世博源,参观中华艺术宫和梅赛德斯奔驰文化中心,如果前一天没去同济大学,那就去同济大学参观。然后返回。