vi****8 发表于2019-11-20 19:01:16

请问春节休假最后一天,镇江到上海虹桥的高铁票会紧张吗

提问者采纳

旅の径 发表于 2019-11-20 20:24:07

1.镇江站(或镇江南站)到上海虹桥的高铁,车程56~116分钟不等。
镇江市到南京禄口机场,路程90公里、车程80分钟;
到常州奔牛机场,路程55公里、车程40分钟。南京、常州机场到上海虹桥机场,航程60分钟。
从时间安排上,高铁有明显优势。
2.初六比前几天,铁路客流会大一些,但比起春运,还差远了。何况从镇江到上海虹桥,每天有高铁80多趟,17:00~19:00就有10趟。
早确定行程早购票,高铁应该没问题。
建议乘坐高铁返程。

帮到您,请点绿色“采纳”。

全部回答(7)

  • a77****683 发表于2019-11-20 20:07:48

    应该不会紧张,元宵节会紧张

  • 宁静致远-qd 发表于2019-11-20 20:17:05

    镇江到上海高铁,每天有很多车次,差不多跟公交车一样,由此车票是不会紧张的。

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2019-11-20 20:38:47

    镇江到上海高铁车次很多,初六不会紧张;初六去机场基本也不怎么堵车,建议根据上海、南京返程机票价格综合及耗时考量……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • fcy911 发表于2019-11-20 22:29:56

    以个人经验而言,年初六的高铁票还是较好买的,而镇江往虹桥的车次还是蛮多的。另外初六,是高速免费的最后一天,路上车辆相对较多,但镇江去南京禄口机场的车辆应该还不会太拥堵,那条路也是主要的高速公路。

  • baby娜小妞 发表于2019-11-21 01:37:43

    我认为年初六去大城市的高铁票会比较紧张,去南京可能比去上海的车票相对好买一些。年初六因为高速公路免费,有可能会堵车。
    短途一般普通火车的车票要比高铁票容易买。但是只有高铁才能直接坐到上海虹桥,普通火车只能坐到上海火车站,然后还要再坐上海地铁转一次车才能到虹桥机场。而去南京方向,高铁可以坐到南京南站,然后坐地铁可以直接到机场,而普通火车只能坐到南京火车站,然后要先坐地铁到南京南站再转地铁才能到机场。也就是说,你无论是往上海方向还是往南京方向,普通火车都不如高铁方便。
    假设返程机票上海虹桥和南京的价钱差不多,我推荐选南京机场,毕竟要近一些。虽然不能像上海虹桥那样高铁直达,但是在南京南站转一趟地铁也不费事。而且如果出现高铁买不到票,去南京也相对更容易找到备选方案。

  • 320****411 发表于2019-11-21 13:00:31

    肯定紧张,要提前抢票。

  • d****ie 发表于2019-11-21 13:26:00

    会,返程高峰,每年不都是这样