初见布心 发表于2020-08-14 11:55:19

你们知道上海红色纪念馆有哪些吗?

叔叔是退休的军人,对于一些红色文化纪念馆非常感兴趣,我们下个月准备去上海玩一圈,正好想找些纪念馆参观参观,你们知道上海红色纪念馆有哪些吗?

提问者采纳

长恨水相依 发表于 2020-08-14 13:15:10

上海红色纪念馆的话,我印象比较深的就是龙华烈士纪念馆了,之前陪爸妈去过一次,感觉挺不错的;它的展陈面积很大,通过一些文物的铺垫,展示了革命英烈们的生平事迹,很有代入感。

全部回答(1)

  • 旅の径 发表于2020-08-14 14:36:32

    推荐几个上海的红色纪念馆。
    1. 中共一大会址纪念馆,在网红景区新天地里面,可以安排参观游览2小时。
    2. 中共二大会址纪念馆,在延安中路绿地附近,可以安排参观游览1~2小时。
    3. 中共四大会址纪念馆,在四川北路绿地公园里,可以安排参观游览1~2小时。
    4. 龙华烈士纪念馆,在天钥桥路的龙华烈士陵园里,可以安排参观游览2小时。
    思南路的周公馆、孙中山故居,淮海中路的宋庆龄故居,都值得一游。
    上述红色景点都在市区,交通便利,游客不多,建议和其它景区景点,一并安排游览行程。

    帮到您,请点绿色“采纳”。