M202188 发表于2021-06-04 21:13:46

上海有什么特产和美食?

全部回答(4)

  • 红妆人Nefelibata 发表于2021-06-05 11:53:12

    上海自古以来便是富庶之地,有着不少有意思的特产,接下来就介绍一下上海的十大特产吧!

    1、蝴蝶酥,是外形类似蝴蝶的一种小酥饼。

    2、高桥松饼,皮薄而且层次感分明,内馅扎实。

    3、梨膏糖,原料有十几种中药材,吃了对身体很有好处。

    4、状元糕,古时候有吃了考状元的意味,口感也挺好的,价格比较便宜。

    5、上海木雕,构图精美,非常适合摆在家里当作装饰品。

    6、嘉定竹刻,自古以来竹子的品格被人们赞扬,做成竹刻更加让人喜爱。

    7、上海绒绣,色泽比较鲜艳,加上绣者精湛的工艺,是值得一买的工艺品。

    8、上海玉雕,上海玉雕主要做的类别是牌子和手玩件,既带着传统的韵味又有现代的气息。

    9、城隍庙五香豆,采用上好的豆子,加上特殊的调料,吃上几颗,真是美滋滋。

    10、七宝方糕,吃起来十分甜糯,中间夹着多种馅料,口味丰富。

  • 树懒的旅途 发表于2021-06-05 00:20:47

    上海木有特产啊,美食倒是有点的。小笼包、各种网红面馆,还有无数高级点或者普通点的馆子。上海的好,在于:什么都有

  • sundsund 发表于2021-06-04 22:58:58

    南翔小笼,高桥松饼,七宝羊肉,崇明老白酒等等都是上海特产美食

  • 天天高兴8802 发表于2021-06-04 22:56:46

    特产有蝴蝶酥,城隍庙五香豆,南翔小笼包,等等,美食各地都差不多,本帮菜很甜哦。