M41****356 发表于2018-12-15 17:26:12

漫川附近有哪些地方好玩?

全部回答(2)

  • 乐哉路上 发表于2018-12-15 18:01:45

    是指的陕西商州的漫川吗?它位于陕西湖北交界处,这里的自然风景很美,但开发的景点不多,交通也不是很方便。自驾走走到是不错,但春秋夏季比较适合。

  • 安顺富贵花 发表于2018-12-15 17:51:57

    山阳天竺山国家森林公园
      门票
      旺季(3月1日~11月30日):80.00元
      淡季(12月1日~2月28日):60.00元
      开放时间:
      08:00~18:00
      建议游玩时间:8-9小时
      地址:商洛市山阳县天竺山镇
      点评:
      山阳天竺山国家森林公园,又名天柱山,位于山阳县城东南部的鹘岭以南,郧岭以北,距县城30千米的天竺山镇。天竺山自然资源丰富,景致迷人。园内有森林植物200多种、野生动物40多种,珍贵野生动物有金钱豹、林麝、果子狸、狐狸、豹猫、锦鸡、青羊、杜鹃等。
      园内人文景观60余处,其中古迹6处,景点58个。石水塔,建于宋朝,位于铁瓦殿后百米,塔高丈余,围数尺,传为铁板道人所造,共3座,外呈圆形,传神生动,工艺独特。双峰观,是战争年代我党领导人李先念率军由湖北到商洛,在此休整之地。云盖寺,宋邵雍在此隐居时新建。藏经洞,清蜀僧超古禅师为藏经所凿。上天堂,建于南北朝时期,为最早的宫观遗址。药王庙,在主峰山腰两千米处,明石刻“药王庙”3字至今无损。
      乘车路线:
      客车
      1.从山阳县城搭乘到法官乡的班车,在银武高速商漫段天竺山出口附近下车,之后再找车或步行前往景区。
      2.在山阳汽车站乘到天竺山镇的班车(1小时一班),到天竺山镇下车(票价估计15元)。然后再转乘小巴或者出租摩的到天竺山森林公园东坡入口。
      自驾
      从山阳县出发,自驾可一直到天竺山镇板仓的停车场,可以减少2~3小时的徒步时间。
      月亮洞
      月亮洞景区位于山阳县城以西46公里,金钱河百里旅游长廊上游,保护面积30 平方公里,2008年被省政府批准省级风景名胜区。集洞、峡、山、石、水、林于一体,具有观赏价值的景点10余处。
      景区分为“一线四区”,一线指金钱河沿河休闲观光线,四区指夹石峡峡谷观赏区、月亮洞溶洞景观区、骆驼峰民俗体验区和腰坪水上游乐区。
      月亮洞相传共九重,现已探明和开发四重1500余米,其洞,洞中有山,山中有洞,洞洞相连,百折千回,宛若天然迷宫,石钟乳鳞次栉比,状万物景象,惟妙惟肖,气象万千,以“雄、险、奇、幽、秀、大”而驰名,堪称 “西北第一溶洞”;夹石峡峡长7里,奇石绝壁、古藤蔓绕、原始生态完整,钟灵毓秀,景物精美;金钱河漂流,蜿蜒于崇山峻岭之间,浩浩荡荡直入汉江,尽可领略秦雄楚秀之风韵。
      月亮洞门票
      门票:月亮洞及月兔