萱草花🌸 发表于2019-04-12 16:05:58

前后6天时间游山西,太原,大同,平遥,壶囗怎么安排合理

提问者采纳

悠悠 发表于 2019-04-12 22:28:49

1,先抵达大同,公交可去云冈石窟。住大同。
2,悬空寺。16点或夜车 火车到太原。
3,晋祠,山西博物院,东湖醋园,柳巷。住太原。
4,太原站火车--平遥,坐动车车站远,不建议动车,普通火车方便。平遥古城。住平遥。
5,平遥双林寺、镇国寺,平遥古城。晚上动车或普通火车到临汾。住临汾。
6,临汾-壶口一日游。提前找旅行社 或 找跑此路线的司机(网上有,拼车或包车去壶口)。这样走比自己坐长途车到吉县,吉县去壶口 方便省时。。
反过来走也行的,先到临汾....
如果帮到你,请点  绿色  采纳

游游推荐

keaia 发表于 2019-04-12 16:58:16

这么多地方,最好自驾游,比较方便。如果做火车的话,会减少很多地方。
D1、一般先去大同,交通方便。中午到的话,下午可以游云冈石窟。如果是自驾的话,次日一早游悬空寺、恒山。
D2、大同出发去太原,下午游晋祠。
D3,游乔家大院、常家庄园,晚上到平遥。
D4、游平遥古城。
D5、游平遥古城、王家大院,晚上宿临汾。
D5、上午游壶口瀑布,下午返程。

全部回答(3)

  • 发表于2019-04-12 16:44:47

    不知你从哪个方向去,从哪个地方开始,如果自驾可以按照
          1、 大同---太原---平遥---壶口瀑布。
           2、壶口瀑布---平遥---太原---大同
        见下图

  • 婀娜走天涯 发表于2019-04-12 17:00:05

    以上几个地方,大同是另外的方向,建议你到太原后,先去晋祠游玩,一天就够了,然后从太原出发去大同,两天时间,再去平遥两天、壶口半天至一天时间,然后回到太原

  • baby娜小妞 发表于2019-04-12 22:38:14

    如果是从北向南游玩,以下供参考:
    第一天,到达大同,如果还有时间可游玩大同市区内景点。
    第二天,去参观云冈石窟,下午出发去太原。
    第三天,去晋祠,下午出发去平遥。
    第四天,全天游玩平遥古城。
    第五天,从平遥出发去壶口瀑布游玩,然后在临汾住宿。
    第六天,返程。