_WeCh****601963 发表于2018-08-19 14:34:20

准备从广州搭高铁到韶关玩两天 想去丹霞山 云门山自然风景区和百年东街 想问路线要怎么安排比较好?

全部回答(1)

  • 分享游玩乐趣 发表于2018-08-20 16:33:25

    老街是个小吃一条街,云门山有玻璃栈道和云门寺,建议主要游玩丹霞山,丹霞山景区的门票48小时有效,可以自由进出,如果压缩到一天可能游玩的太紧张,爬山步行太累。建议游玩两天。从高铁站出来,公交站第四站台有直达丹霞山景区的旅游大巴,巴士票价21元,一个多小时即到。去云门山需要先到汽车西站换乘大巴前往,换乘时间长,可以选择租车自驾游,或者打车到景区比较节约时间。云门山和老街可以安排在一天游玩,晚上游玩老街,住老街附近,第二天早上到东站广场上坐直达丹霞山的大巴车也可以。巴士票价18元,四五十分钟到达。每30分钟有一趟丹霞山直达韶关高铁站的旅游巴士。
    丹霞山五大景:长老峰景区、翔龙湖景区 、阳元山景区、卧龙岗景区。 其中三大最主要的景区必须去的(长老峰、阳元山阴元石、翔龙湖)

    长老峰+翔龙湖  精华景点:锦石岩,摩岩石,一线天 、丹梯铁索,观日亭,宝珠峰。长老峰海拔:400多米,长老峰有缆车可以坐上去,但是建议不坐缆车,不然景色看不全。

    阳元山: 精华景点要看云崖栈道,细美寨看日落、九九天梯有点刺激。

    云门山景区有完整的游乐设施,烧香摆佛去寺庙,游玩去乐园,有缆车,有登山梯、有玻璃桥,还有漂流,水上乐园、花海。

    百年东街位于韶关浈江畔。东河桥头。毗邻韶关的标志风采楼。乘坐多路公交车到韶关图书馆下,步行100米就到。街内主要以饮食业为主,里面有各色的特色餐馆,甜品店,小吃店等。