-久旧 发表于2017-08-11 15:45:01

船票怎么买?要提前买吗

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-11 22:22:52

    可以关注“嵊泗客运总站”公众号购买。在这里买票,一定要提前好几天买,现在去的人特别多。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 一起慢慢走 发表于2018-06-26 21:44:41

    端午节刚刚去过嵊泗!

    上海前往嵊泗最方便有两种方式:

    A、南浦大桥买车船联票;B、自驾到沈家湾码头——买船票或车渡票

    A:南浦大桥
    南浦大桥买车船联票只能提前一天现场订票,开始卖票时间为6:30!我们6月16日出发,于是6月15日起了一个大早去南浦大桥客运站订票, 4号线出来走2分钟即到,很近!6点15分到达售票窗口,买票的队伍已经很长了!
    售票窗口在候车大厅门口,只有3个窗口,其中最左边的窗口只卖当天票,中间窗口预售嵊泗票,右边窗口预售枸杞岛票,不要拍错队伍了哦!
    这里要吐槽一下:这里买票只收现金!只收现金!只收现金!重要的事情说三遍!已经习惯了支付宝和微信的我们,很多人没有带现金,费了不少麻烦!还好一哥明智,带了现金,而且还帮助了旁边的一位陌生人置换了现金!O(∩_∩)O哈哈~
      B、自驾到沈家湾码头——买船票或车渡票
    不方便到南浦大桥的同学,选择到沈家湾再坐船也是不错的。
    买票的方式有3种:
    第一、微信订票:添加微信“嵊泗客运总站”,提前以前早上7:30可以预定,具体怎么订等废话我就不占用篇幅了,微信上都有介绍!但是有两点需要吐槽并提醒大家的,每个微信号职能订2张票,也就是说你假如一家三口去的话,那需要两个微信号才能预定,另外,只有正常班次的船,加班船网上都没,基本也是秒杀的节奏!如果选择微信订票的旅游,记得先将身份证等信息输入好!
    第二、请渔家乐老板帮忙订:这个方式最好!强力推荐!嵊泗不大,码头上的工作人员也都是镇上的,估计总归有点关系的!请渔家乐老板帮忙提前预定车船渡或者船票!去的时候车船渡如果老板订到了,每个车可以再行买几张船票,因为去的时候是老板帮忙订的,没有遇到困难,但是取票的时候一定要将行驶证和所有坐这个车的人的身份证一起去取票,要不然售票窗口只出车票。
    嵊泗返回上海的车票老板说搞不定,让我们自己去排队,我们是18日回,17日早上去排队登记,没有阻力,顺利买到18日下午6点的车渡票,但是,每个车只能保留2张另外的船票,我们人多出了一部分,后来没办法,还是请老板娘帮忙搞定了最后几张。返程票在嵊泗好像不预售,只有当他去买或微信订,17日早上有4个人没法跟车的,老板直接上午就找人帮我们出票出出来了,不过不是同一班船,是5点多的,能买到就不错了。
    第三、沈家湾码头现场买票:节假日加班船还是很多的,大概15分钟左右就有一班船,我判断只要去了码头,应该都可以上岛的,只是时间早晚的问题。

  • 朱逍遥2017 发表于2017-08-11 19:55:03

    不能提前。到码头直接买,需要提供身份证。也可以不排队,扫一扫微信购买,很方便的。随到随走。