_WeCh****528272 发表于2019-07-27 18:33:54

从长沙怎么去花鸟岛????

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2019-07-27 19:35:37

舟山花鸟岛隶属嵊泗,因限制上岛人数生态环境很好,岛上没啥机动车很安静。

长沙~宁波,高铁约6小时,或乘坐飞机;
宁波~舟山,有很多直达班车;
舟山~嵊泗,舟山三江码头坐船到嵊泗本岛;
嵊泗~花鸟岛,嵊泗的小菜园码头坐船。

泗礁(嵊泗本岛)到花鸟岛每日两班:7:50、12:20,去程直达航程约1.5小时;返程9点从花鸟岛上船,经枸杞、嵊山、壁下、花鸟、绿华,约3.5小时抵达嵊泗本岛小菜园码头。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(1)

  • baby娜小妞 发表于2019-07-30 04:54:43

    注意花鸟岛在上海附近,需要先从长沙去上海,最好是飞到浦东机场(比虹桥机场和虹桥火车站稍近一些)。不论是到浦东机场还是虹桥机场或虹桥火车站,都是坐地铁2号线到龙阳路(从浦东机场还可以坐磁悬浮列车去龙阳路,比地铁贵但是比地铁快),然后从龙阳路坐地铁16号线到终点站滴水湖,再从滴水湖坐专线公交车到公交车的终点站沈家湾,从沈家湾码头坐船到嵊泗,再从嵊泗转船到花鸟岛。(虽然舟山的三江码头也有去嵊泗的船,但是要比从沈家湾码头出发大约在海上多漂泊一倍的距离。)