_WeCh****352983 发表于2018-01-16 21:03:01

咨询下国内的驾照我是湖北省的驾照,户口身份又在深圳,去美国加州开车,国内要办

全部回答(7)

  • xintian111 发表于2018-01-16 21:44:10

    你好,
    California Driver Handbook里面有这么一条:
    Adults Visiting California
    Visitors over 18 years old with a valid DL from their home state or country may drive in California without getting a California DL as long as their home state DL is valid.
    也就是说只要有外国驾照就可以在加州开车。当然前提是你只是短暂访问。
    为了让警察或租车公司看懂,你需要有个英文翻译件。网上有提供这项服务的,如果想省钱你也可以根据模板自己做一个。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • _WeCh****178718 发表于2018-01-23 12:49:52

    我是来美国办了一个国际驾照。但是这个时间长了也不行。还是要在加州办理加州的驾照的。至少有了加州驾照办理保险会便宜许多。

  • 琴童小提 发表于2018-01-19 17:54:32

    迄今为止没有遇到美国警察查驾照,新的驾照可在加州使用。至于国内公证的效力问题,个人持怀疑态度。

  • 纽约漫时光 发表于2018-01-16 23:42:18

    可以在国内认证一个国际驾照,加州应该是认中国驾照的,这边马萨诸塞州(波士顿)是不认中国驾照的。

  • 喔哟哟-树 发表于2018-01-16 22:15:13

    如果是来加州的访客,而且有来自本国的合法驾照,只要你本国的驾照还是有效的情况下,你可以在没有加州驾照的情况下在加州开车。加州政府承认来自驾驶员居住地政府(国家,州,领地)签发的驾照为合法证件。
    租车公司会提供驾照英文翻译件模板自行打印使用。
    在开车时携带证明其身份的材料,比如护照。

    就是你在开车时必须携带护照,驾照以及驾照翻译件。

  • 徐宛杉 发表于2018-01-16 22:02:38

    美国各州法律不同,在加州中国驾照可以使用,但要考个临时驾照。

  • Thunderlily 发表于2018-01-16 21:25:02

    中国驾照在加州可以用的。看下驾照上每一项是否有对应的英文,不然就需要做翻译件。