依依偎靠 发表于2015-03-05 10:20:22

飞机延误我买了延误险找谁要赔偿呢?

提问者采纳

coffee33 发表于 2015-03-05 17:42:30

联系保险公司。

全部回答(4)

  • 天津机场接送机,时租日租 发表于2015-03-05 10:29:19

    若航班落地时间延误2小时以上(不包括2小时),无论任何原因、无需任何证明,旅客便可获得航班延误险理赔(即可额外享受200元补偿)。
    a、被保险人必须在30天内向保险公司报案,申请理赔,然后填写申请表,提交保险单以及个人的身份证明,出示航空公司或者其代理人出具的延误时间及原因的书面证明。有时候,还需出示商务旅行证明等资料。

    b、各类“航空延误险”对于如何界定延误,都有不同的标准,有些是按照航班起飞时间计算,有些则是按到达时间计算。有些保险还规定,由天气等不可抗力引发的延误,不在保障范围之内

  • 淡淡的1918 发表于2015-03-05 10:30:01

    一般延误险是需要延误3小时以上才能得到赔偿的,如果您超过了这个时间,就可以联系保险公司了~

  • 糊你熊脸芭蕉桑 发表于2015-03-05 10:32:46

    您好!

      可以的,如果购买了航班延误险符合条款赔偿的需求就可以得到赔偿,另外除了航空意外险或者专门的航班延误险之外,部分旅游险也赔航班延误,您也可以通过投保旅游保险获得这类保障。

      如果购买了航班延误险,理赔时一般需要向保险公司提供航空公司延误证明、索赔登记表、机票复印件、登机牌、身份证复印件等相关证明。投保航班延误险后,一旦发生航班延误或取消,要记得向机场或航空公司索取正式的航班更改或取消证明,以方便向保险公司申请理赔。
    如果回答有帮助,就请随手点个采纳吧,谢谢啦。

  • tina在路上 发表于2015-03-05 12:00:01

    首先找航空公司柜台给你开延误证明,然后拿着延误证明找你保险的公司,就可以索赔。不过首先你要确定你购买的保险是延误多长时间之后才赔付。