我农哥 发表于2018-11-26 00:38:45

从石家庄出发,冬季去哪里游玩比较合适。个人偏爱人文历史厚重的城市,古迹等。不爬山,希望有朋友推荐。

游游推荐

M10****796 发表于 2018-11-26 09:04:00

可以去山西省,大同~太原~平遥。
1、大同周边
游览云冈石窟,市区内的华严寺、九龙壁、善化寺有时间也可以看看。
周边应县木塔,悬空寺,雁门关。
2、太原
晋祠。
3、平遥古城及周边的王家大院或者是乔家大院,平遥古城附近还有个双林寺。

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 仙人掌海滩 发表于2018-11-26 09:13:08

    1、赵州桥。又称安济桥,俗名大石桥,在河北赵县城南2.5公里处的洨河上,距石家庄市区仅45公里,是全国重点文物保护单位。
    2、荣国府与宁荣街位于石家庄市正定县县城内,是一座按照经典巨著《红楼梦》的描述原样建起的院落式建筑群。经典的老版《红楼梦》便是在这里拍摄,《雪山飞狐》、《包青天》等电视剧也曾在这里取景。
    3、柏林禅寺。中国著名佛教禅寺,北方佛教的一座重镇,赵州祖庭所在地,内设河北省佛学院、河北禅学研究所,现任方丈为明海禅师,常住僧众有 160 余人。坐落于河北省赵县县城(古称赵州)东南角,与天下第一桥——赵州桥遥遥相望。
    4、河北省园博园位于石家庄市正定新区主轴线中心位置,南距滹沱河3.2公里,西距正定县城1.5公里,占地约 1200亩。为满足园博会办展需要,园博园被划分为七大功能分区,分别为主入口广场、燕赵园、社会园、专类园、康体园、滨水景观区、山体休闲区。
    5、石家庄水上公园是石家庄市民心河沿岸22个公园之一,石家庄水上公园也是民心河的一个重要组成部分,石家庄水上公园的水域面积占石家庄水上公园面积的三分之一。